角屋のごはんレシピBOOK #14 ~ みょうがとなすの味噌汁
みょうがとなすの味噌汁
作り方
①煮干しでだしをとり、いちょう切りにしたなすを煮る
②①を弱火にして肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】をみそこしでこす
③お椀に注ぎ小口切りのみょうがと小葱を散らす
調理時間の目安
10分未満
# みょうがとなすの味噌汁
# 肥前佐嘉角屋 # 合わせ味噌
☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「味噌」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
みょうがとなすの味噌汁
①煮干しでだしをとり、いちょう切りにしたなすを煮る
②①を弱火にして肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】をみそこしでこす
③お椀に注ぎ小口切りのみょうがと小葱を散らす
10分未満
# みょうがとなすの味噌汁
# 肥前佐嘉角屋 # 合わせ味噌
☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「味噌」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?