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角屋のごはんレシピBOOK #7 ~ トマトのジュレ
トマトのジュレ(角屋の野菜だれでジュレ)
材料
(3人分)
◆トマトマリネの材料
トマト 3個(湯剥きする)
オリーブオイル 適宜
にんにく(みじん切り) 少々
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆野菜だれジュレの材料
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ
水 200㏄
粉ゼラチン 6g
レモン果汁 少々
レモン お好み量
粉パセリ お好み量
作り方
◆野菜だれジュレの作り方
鍋に水と【野菜だれ】を入れひと煮立ちしたら火を弱めゼラチンを加え
完全にゼラチンが解けたら容器に移し粗熱をとりレモン果汁を加え、
冷蔵庫で冷やし固めます。
◆トマトのマリネの作り方
ボウルに湯剥きしたトマト、オリーブオイル、にんにく、
【野菜だれ】を入れて調味し、冷蔵庫で冷やしておく。
◆盛りつけ
冷たく冷やした器に崩した『野菜だれジュレ』を入れて
『トマトのマリネ』を盛ったら、
マリネ汁も上からかけ、レモンやパセリを飾る。
調理時間の目安
20分以上
# トマトのジュレ # 野菜だれ # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 賞美堂
★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「野菜だれ」