ひっくんのラーメン屋紹介vol.8
今回は、仙台市に来たら1度は行って欲しいお店。ラーメン屋です。
このラーメン屋の美味しさのベースは、牛の旨味を存分に活かした牛骨スープにあります。 当店では2つの異なる調理法で取るスープを合わせています。 1つは圧力寸胴鍋を使い、牛骨の髄の旨味まで凝縮したもの。 もう1つは、牛すじ肉と牛骨を約10時間煮詰めて取った濃厚なもの。 この2種類を合わせることで、当店独自の奥深いコクを生み出しています。 また、牛骨と牛すじ肉から出る油を仕込みの段階で丁寧に取り除くことで、マイルドな口当たりのスープを完成させています。
ここから先は
382字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?