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Part2 アサリとスナップエンドウのアヒージョパスタ

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こちらの商品を使っています。

というのも、前日にアヒージョをした残りのオリーブオイルを使ってアレンジしました。

具材は、●アサリ ●トマト ●茄子 ●スナップエンドウを使用しました。

アサリから出る貝の旨味も混ざり美味しさ倍増です!ニンニクの風味みもS&Bさんのアヒージョの素のおかげでしっかりと付いています。

作り方は…

①パスタを茹でる。

②スナップエンドウの筋を取り、パスタの鍋に一緒に入れて1分茹でる。

③フライパンに前日の余りのオリーブオイルを大さじ1入れて、アサリを炒める。

④茄子をくわえて軽く炒めたあと、料理酒又は白ワイン大さじ1入れて、蓋をしてアサリが開くのを待ちます。弱火〜

⑤アサリが開いたら、トマトと残りのアヒージョのオイルを入れ、トマトがくったりしたら湯がいたパスタを入れる。

⑥全体に絡ませて、味見をして足りなければ塩胡椒。ブラックペッパーとスナップエンドウを入れたら完成です!

*スナップエンドウを一緒に入れて炒めてもいいですが、早い段階で入れるとシャキシャキ感が無くなったり、色味が悪くなったりするので出来上がる時に入れるのがオススメです!

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れてペペロンチーノにしてもありですし、ニンニク大好きな方は、ニンニクのみじん切りをアサリと炒めても美味しいです!

色んな食材を入れたりして、たくさんのアレンジに挑戦してみてはいかがでしょうか?

最後まで見ていただきありがとうございます😊



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