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ヒトサラ社員に聞くVol.04「あなたの辛いメシはなんですか?」

おはようございます。ヒトサラnote部のディレクターちゃんくろです。

月毎にテーマを決めて、いろんなヒトサラ社員からコメントを募り、1本の記事に仕上げる企画「ヒトサラ社員に聞く、あなたの●●メシはなんですか?」第4段でございます。(前回は夜食メシ

今回のテーマは「辛いメシ🔥」!

アツはナツいな〜🥵ってことで辛いモン食って食欲増進!!
ふと調べてみたら辛さはざっくり、ホット系シャープ系で分類されたりするんですね〜!
確かに得意な辛さ・苦手な辛さはあったりするもの。
以下、にわか知識

ホット系🌶

唐辛子・胡椒・椒・生姜 など

辛さがあとから来て、持続するタイプ

シャープ系🧄

ガーリック・からし・わさび など

いわゆる、ツ〜ン系

ただ、今回ヒトサラ社員のコメントを見てると、世の中にはまだまだいろんな辛さがある模様・・・🤔

それでは、「あなたの辛いメシはなんですか?」をどうぞ!

・・・

銀座【SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋 本店】

麻婆麺 1,000円(11:00〜15:00は半ライスサービス)

語り手:システムエンジニアだーや

世にも奇妙な物語をお話します。
こちらの麻婆麺は、山椒効きまくりの超シビ辛系麻婆麺。
ドロッとした熱々麻婆餡がたっぷり絡んだ麺をひとすすり…
するとどうでしょう、パンチ力抜群の山椒の痺れと共にとてつもない爽快感がやってきて、口の中が冷え冷えになったんです🥶

食べれば食べる程身体は熱くなり、口の中は冷えて痺れていく。
これが病みつきになり、この後箸が止まることはありませんでした。
(ほんのり辛さが緩和される気がするチーズトッピングや卓上のブレンド酢があったり、辛さ調節できたりするので、お好みの辛さでお楽しみください!)

サウナで氷🧊食べてる感じかな?いいな〜(ばか)

ちゃんくろ

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恵比寿【東京ボンベイ】

カシミールカレー

語り手:エディターしゅく

カシミールといえば【デリー】が名高いですが、私はここのが好き!
やっぱりめちゃくちゃ辛いんですよ。間を開けるともう二口目がしんどい。でもやめられない。
ホールスパイスが下の方にたまってて、それをジャリっと噛むのもクセになる。ゴロっとしたチキンもジューシーで辛さに拍車がかかる気がします。
【東京ボンベイ】はスタンディングスタイルなので、もうここでの食事は、ほぼスポーツ、部活です。あなたもボンベイ部に入りましょう。

体育会系なんすかね、ボンベイ部

ちゃんくろ

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中野【担々麺 ほおずき】

坦々麺の大辛

語り手:デザイナー志津

「ゲキ辛」「ウマ辛」だけじゃない。「シビ辛」でもない。これは「エビ辛い」のです。この坦々麺はエビの香りと旨味がたっぷりと辛味に溶け込んでいます。お店はそこまでエビエビ謳ってないだけに、一口食べた時のエビ辛さは衝撃的です。カレー味と書かれていないのにカレー味だった時と同じ。ただ、大辛はむっちゃ辛いです。多分普通のお店の表記なら極辛とかのレベルです。洒落てるだけじゃありません。

さて、何匹「エビ」が登場したでしょう🦐

ちゃんくろ

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五反野【カラツケ グレ】

カラツケ

語り手:ディレクターちゃんくろ

以前タクシーにiPadを忘れる失態をおかしてしまった際、幸いにも事務所に保管いただいてるとのことで向かった先が、五反野。え、どこ…?(すまん)
当時の自宅から1時間半かけて回収に向かう。自分が悪いのだがタダで帰るワケにはいかぬ。慣れない場所に足を運ぶ際には必ずサウナグルメを堪能しないと気が済まぬ。
空腹故のグルメレーダー発動したところ出会っちゃったのが【カラツケ グレ】さん。変な時間帯でも軽く並ぶ程度に大人気!
スンドゥブのようにグツグツとホットなつけ汁を見よ🔥👀
とにかく熱いしとにかく辛い・・・しかしそこにはいつも「ウマミ」がいる・・・よって箸がとまらぬ・・・ウマカラ最高・・・。
辛くない普通のメンラー🍜食べるだけで汗だくになる私、この灼熱の辛つけ麺をたべると卓上が文字通り大洪水(お店すまん)。
良い汗もかいて実質サウナに入ったようなものなので、サウナ&グルメできて大満足😌

何言ってんだコイツ(自分)・・・

ちゃんくろ

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いかがでしたか?

一口に辛いメシ🔥とは言っても色んな辛さがありますなぁ。
そして一口で止まらないのも辛いメシの魅力・・・。
まだまだ暑い日は続きそうなので、辛いメシチャレンジしてみてはいかがだろうか💡

次回は「カレー飯🍛」(予定)です、乞うご期待ください。


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