庭でグラタンを作りました
先週から休日は1日2食に決めました。
今日も、朝早く起きて、庭仕事をした後に10時過ぎにブランチを食べます。
どうせなら、外で1品作ってみようと思ってニトリのミニフライパンを出してきて、グラタンを作ってみることにしました。
あり物の食材を用意して、具を炒めて、牛乳、小麦粉を投入。
最後にチーズをパラバラして、水分を飛ばしました。
10時過ぎ、家族が「お腹すいたぁ」と現れる。
手作りのイングリッシュマフィンに、ハムやレタス、トマトを挟んで食べます。
庭で作ったグラタンはフライパンなのでごげめはつきませんが、ジャガイモが柔らかくて素朴な味で美味しかったです。
お腹にペコペコなっていただく、ブランチは最高に美味しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?