見出し画像

庭でグラタンを作りました

先週から休日は1日2食に決めました。

今日も、朝早く起きて、庭仕事をした後に10時過ぎにブランチを食べます。

どうせなら、外で1品作ってみようと思ってニトリのミニフライパンを出してきて、グラタンを作ってみることにしました。

あり物の食材を用意して、具を炒めて、牛乳、小麦粉を投入。

最後にチーズをパラバラして、水分を飛ばしました。

10時過ぎ、家族が「お腹すいたぁ」と現れる。

手作りのイングリッシュマフィンに、ハムやレタス、トマトを挟んで食べます。

画像1


庭で作ったグラタンはフライパンなのでごげめはつきませんが、ジャガイモが柔らかくて素朴な味で美味しかったです。

画像2

お腹にペコペコなっていただく、ブランチは最高に美味しいです。

#庭で料理 #ブランチ #1日2食 #グラタン



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?