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広島新入社員244,245日目 【東京サラダランチ録】 私を味の迷子にさせないのがチョップサラダ🥗



広島新入社員244,245日目

東京に来たら絶対に外せないのが、
サラダ専門店開拓🥗 

それも、チョップサラダが食べられるお店が
私の開拓フィールド⛳️

ヨーロッパ風の作りに、
なんとなく海外の大学のカフェテリアを彷彿


広島には本格的なサラダ専門店はほとんどなく、
サラダのチェーン店が進出していないので、
(そろそろ来てくれたっていいじゃないか👶🏼


こうして東京のサラダ専門店で、
クオリティ高くセンス抜群のメンツが並ぶ
サラダを選ぶ時間がとにかく幸せ⏳


チョイスしたのは1番人気のカリフォルニアコブ🥗 
(スタメンはロメインレタス、グリルドチキン、アボカド、ボイルドエッグ、トマト、きゅうり、ウォルナッツ、ブルーチーズ)

ブルーチーズは苦手なので、無料で
同料金のトッピングと選手交代できるとのことで、
アヒポキをチョイス🐟
(アヒポキは、ハワイの伝統的な料理で、まぐろ(アヒ)を小さく切る(ポキ)という意味)

バルサミコ酢とかビネガー系のドレッシングに
いつもカスタムしがちだけど、今日はメニュー通り
コブドレッシングで(ただの伝え忘れ)


そのアヒポキが見事にファインプレー!
サラダに生のお魚って、私的にはかなり贅沢味が
増す気がして、もはや背徳感🤦🏼‍♂️

しかもアヒポキが加わることによって
動物性タンパク質の贅沢盛り🐓🥚🐟が実現🏅
(グリルドチキン、ボイルドエッグ、アヒポキ)


そしてここからが本題👇🏻
チョップサラダの何がそんなに良いかって、
味の迷子が発生しないところ🚶🏻‍♀️‍➡️



素材もドレッシングも全てがチャップ師匠によって
均一に混ざっているから、
どこを掬っても平等に完璧な味が楽しめる🥄

普通のサラダって、ベースのレタスやらケールやらがあって、上にトッピングのトマトや卵が彩られて、そしてドレッシングがあって。

そこで発生するのが、トッピング達は
いつ口に運ぶべきか迷子になりがち問題✔︎

それはもちろんトッピングを一緒に食べられる時の口の方が幸せだから、
それ以外の口の時が少し寂しいものに感じたり、
トッピングをどうペース配分して食べ切るか
迷子になる(私だけじゃないはず)

味な馴染み方まとまり方一致団結力が凄まじい



だからこそ、チョップされることで
最初のひとくちから最後のひとくちまで
素材もドレッシングも全てを満遍なく
楽しめることが確定されている、
どこを掬っても毎回幸せな口になれる
チョップサラダが好き🥄




途中で寄った、大好きな
青山ファーマーズマーケットで、
グルテンフリー&ヴィーガンのキャロットケーキを
発見💡

大学時代からの大好きな友人へのお土産には、
思い出のベーグルを🥯

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