
広島新入社員242日目 【広島蕎麦】 鴨に溺れたい鴨好き蕎麦好きに捧ぐ、昔ながらのお蕎麦屋さん🥢
広島新入社員242日目
最近お蕎麦食べてないなあ〜って、
お蕎麦をすするあの時間が恋しくなって、
広島の佐伯区にあるお蕎麦屋さんへ🥢
𖤘広島 佐伯区 手打ちそば無着庵
🐘味なポイント
ザお蕎麦屋さん!な引き戸+暖簾をくぐる感じ、
(筆で書かれた「新そば」の文字が神々しい)
お蕎麦屋さんきたで〜に浸れてすごく好き!

中ももちろん、
昔ながらのお蕎麦屋さんといった雰囲気で、

カウンター席(大将がせっせと蕎麦を茹でたり玉子焼きを丁寧に焼く姿が見られるアリーナ席、)
テーブル席、座敷があり昼時には満席!🈵
📝注文した料理:
鴨ロース煮
だし巻き卵
特選つくね入り鴨南蛮そば
(あなた絶対鴨好きでしょうラインナップ🦆)

鴨ロース煮🦆は、
や、やわらかああって気が抜けちゃうほど
とろけ具合がどう考えても最高レベル🤦🏼♂️

お蕎麦屋さんのだし巻き玉子は期待が高まるけど、
(脳死で頼んじゃうくらい大好き)
それを上回る美味しさ🏅

溢れる幸せ、、
そしてメイン、特選つくね入の特選入りの南蛮そばボリューム抜群!

柔らかめのお蕎麦に、
鴨の旨味とつくねの肉汁が一緒に楽しめる
お蕎麦のお汁は、他のお店では味わえない
複雑さがあるのに優しくて、
ずっと飲んでいたいくらい美味しかった〜✔︎
🐘今日の味なポイント お蕎麦屋さん編
⚪︎ザお蕎麦屋さん!な引き戸+暖簾をくぐる感じ、
(筆で書かれた「新そば」の文字が神々しい)
お蕎麦屋さんきたで〜に浸れてすごく好き!
⚪︎お蕎麦屋さんのカウンター席は、
大将がせっせと蕎麦を茹でたり玉子焼きを
丁寧に焼く姿が見られるアリーナ席🪑
⚪︎お蕎麦屋さんの鴨単品と玉子焼きはもれなく
美味しい(お蕎麦だけで済ませない贅沢背徳感)