343日後に社会人になる、身の上話満載系フードライターになりたい広島在住大学生のハナシ。
わあ!初めまして!初めて記事を書きます。まだ21歳、もう21歳。
次の春から社会人👜
色んな後悔と期待、温かい人に恵まれた感謝と運の良さを噛みしめながらも、絶賛就活中、迷走中の広島県在住の大学生です。
就活というこの上なく自分と向き合う、孤独な闘いの中での
心の揺れ、迷い、不安、と少しの期待。
でもだからこそ、人からもらった言葉やヒント、感動、そのもがきを残しておきたくて、始めました✒
と、いうのも
今日たまたまYouTubeで見た、
山﨑拓巳さんの動画で、
「もしこれが仕事だったら最高なのにな」
っていうもの、ありませんか、という言葉を聞いた時、
すぐに思い浮かぶものがありました。
それは、
おいしかったものを食べた時の、その感動を、
その時の自分だからこそ伝えられる
言葉にしていくこと
その時の自分の背景、一緒に食べた人との間柄、
心が動いた理由、店主さんのこだわり、かつてない組み合わせの料理と出会ったときの感動、いつものあの店でも、その時の心の持ちようで味も感動体験も変わる。目の前の人にもらった言葉でいっきに心の霧が晴れた嬉しさ。
その繊細な、独りよがりな感動体験を表現した文なのに、
それを読んだ人が、
「まほの文は読んでたら引き込まれる!」
「私も食べてみたくなる!」
と言ってくれることがこの上なくうれしくて、
時間を忘れて没頭してしまう!🌻
そんなこんなで気ままに、おいしいごはん(主に広島、たまに大阪兵庫)
と21歳のありのままの感情、言葉、身の上話満載で記録していきます。