見出し画像

広島新入社員233日目 【広島和食ディナー】 これが大人の秋の味🍂 初めての松茸の土瓶蒸し 𖤘魚菜家


広島の市内中心部で、旬のお魚、野菜を使った
贅沢な「和食馳走」ディナーを楽しめるお店🏠

𖤘広島 中区 魚菜家


和食馳走帳なんていう響きが素敵すぎる


📝頼んだもの
・戻りカツオとアボカドのサラダ
・炙り鰆のマリネ
・お刺身7種盛り合わせ
・オコゼの煮付け
・松茸の土瓶蒸し


サラダの種類も豊富なのが嬉しい!
選んだのは、1番キュンときた
戻りガツオとアボカドのサラダ🥗

にんにくのパンチと茗荷の程よい薬味が効いてて、
ずっと食べていたいくらい美味しい、、!

1番感動したのが、松茸の土瓶蒸し🍂
教えてもらわなかったら、こんな贅沢で
大人な秋の味覚を知らなかった🚶🏻‍♀️‍➡️
蓋を開けた瞬間に立ち上る香り、
上品で風味豊かなお出汁が沁みる、、

このお猪口に出汁を注いで食べるだと初めて知った
なんて大人な食べ方!

和食屋さんに来たら絶対に頼んでしまうのが
魚の煮付け✔︎
今回はオコゼを指名🐟

思ったより身の部分が少なかったけれども
それがまたより一層美味しさを引き立てる👶🏼


いいなと思ったら応援しよう!