広島新入社員233日目 【広島和食ディナー】 これが大人の秋の味🍂 初めての松茸の土瓶蒸し 𖤘魚菜家
広島の市内中心部で、旬のお魚、野菜を使った
贅沢な「和食馳走」ディナーを楽しめるお店🏠
𖤘広島 中区 魚菜家
📝頼んだもの
・戻りカツオとアボカドのサラダ
・炙り鰆のマリネ
・お刺身7種盛り合わせ
・オコゼの煮付け
・松茸の土瓶蒸し
サラダの種類も豊富なのが嬉しい!
選んだのは、1番キュンときた
戻りガツオとアボカドのサラダ🥗
1番感動したのが、松茸の土瓶蒸し🍂
教えてもらわなかったら、こんな贅沢で
大人な秋の味覚を知らなかった🚶🏻♀️➡️
蓋を開けた瞬間に立ち上る香り、
上品で風味豊かなお出汁が沁みる、、
和食屋さんに来たら絶対に頼んでしまうのが
魚の煮付け✔︎
今回はオコゼを指名🐟