
新入社員68日目。新入社員こそ、やりたいこと、好きなことは自分で発信(2)
新入社員68日目。
帰り際に、私がいつも慕っている先輩社員さん
(地域創生の仕事プロ、ちーそー先輩)から、
「はだか麦粉の焼きドーナツ」をもらった。
愛媛の「媛甘露庵」という、
すぐ横の農場で育てた、体に優しい素材を使った
お菓子が人気のカフェで買ったもの。
「まほちゃんにぴったりだと思って!
これ食べられる?(私の小麦NGを気にして)」


食事に制限があって、だからこそ、
林茉歩という新入社員は、
身体に優しいものが好き。
健康やヴィーガン、プラントベースの食に
興味と知識がある。
と、いうこのを支社の中で少しずつ、
確実に認知して
もらえて来ているのが感じられて、すごく嬉しい。
実際に、今日はプラントベースの市場についての
講義を紹介してもらって、受講させてもらった
林さんこう言うの興味ある思って、と
他部署の先輩が紹介してくれた🌿
仕事として、自分の好きなこと、
興味のある分野について勉強させてもらえて
本当に嬉しい
先輩や上司が言っていた、
「やりたいことはどんどん発信した方が良い」
と言うのを、今日もすごく実感した日。
新入社員の、まだ何も責任や担当を持っていない
今がすごくチャンスだと思う。
そしてそれを叶えてくれるステキな会社、上司に
巡り会えてすごくありがたい🚶