見出し画像

広島新入社員260日目 【頑張れなかった自分に】 同期にもらった有機マサラチャイを煮出す🇮🇳


今日頑張れなかった自分にせめてもの報い、
励ましが欲しくて、


東京に行った時、センス抜群の同期がくれた
有機マサラチャイの茶葉を煮出すことに🇮🇳
(飲むのが勿体無くていつ飲もうかと計らってた)

まほ、チャイ好きだよね〜って
覚えてくれている嬉しさ優しさに、キュン


「N.HARVEST」という、
オーガニックスパイスと紅茶、そして
ドライフルーツのお店🏠で買ってきてくれたもの

(文字面だけでもう、マドンナ的高嶺の花な
素敵が溢れてるお店、、!さすがのセンス👧🏻)

クリスマスプレゼントを開けるあの高揚感みたいな
ときめきを感じながら、開封

スパイスと茶葉の良い香り〜〜癒


手順にしたがって、まずはお湯で茶葉を煮出す

豆乳をイン!(普通は牛乳だけど、私は豆乳派)


少し甘味が欲しいので、アガベシロップ🌻
作り方の説明には甜菜糖って書いてあって、
白砂糖じゃないあたりがさすが👏

貰いもののアガベシロップ
高くてなかなか自分で買えないレアキャラれ
なくなりかけ、、!

完成〜!
1人分にして作ったら想像の1/5の量、!笑
要因はたぶん、沸騰させすぎ✔︎ 

でもやっぱり味は1等級🏅
まるでインドの茶葉農園が広がるみたいな
香りと茶葉とスパイスの風味の広がりようで、
もっと私が上手く煮出してあげたら、
もっともっとこの子は輝くんだろうなって
より一層愛おしくなった

そして何より、もっとしゃんとしろ自分!🧒🏻

いいなと思ったら応援しよう!