
広島新入社員260日目 【頑張れなかった自分に】 同期にもらった有機マサラチャイを煮出す🇮🇳
今日頑張れなかった自分にせめてもの報い、
励ましが欲しくて、
東京に行った時、センス抜群の同期がくれた
有機マサラチャイの茶葉を煮出すことに🇮🇳
(飲むのが勿体無くていつ飲もうかと計らってた)

覚えてくれている嬉しさ優しさに、キュン
「N.HARVEST」という、
オーガニックスパイスと紅茶、そして
ドライフルーツのお店🏠で買ってきてくれたもの
(文字面だけでもう、マドンナ的高嶺の花な
素敵が溢れてるお店、、!さすがのセンス👧🏻)
クリスマスプレゼントを開けるあの高揚感みたいな
ときめきを感じながら、開封

手順にしたがって、まずはお湯で茶葉を煮出す

豆乳をイン!(普通は牛乳だけど、私は豆乳派)

少し甘味が欲しいので、アガベシロップ🌻
作り方の説明には甜菜糖って書いてあって、
白砂糖じゃないあたりがさすが👏

高くてなかなか自分で買えないレアキャラれ
なくなりかけ、、!
完成〜!
1人分にして作ったら想像の1/5の量、!笑
要因はたぶん、沸騰させすぎ✔︎

でもやっぱり味は1等級🏅
まるでインドの茶葉農園が広がるみたいな
香りと茶葉とスパイスの風味の広がりようで、
もっと私が上手く煮出してあげたら、
もっともっとこの子は輝くんだろうなって
より一層愛おしくなった
そして何より、もっとしゃんとしろ自分!🧒🏻