
広島新入社員247日目 【マクロビスナック】 懐かしのあのスナックの味🫛
広島新入社員247日目
東京で発掘してきた商品のひとつ、
CHAYA マクロビの
「デコまめ」グリーンピース味🫛
以前日比谷の店舗にマクロビボウルを食べに行ってからファンになったお店のひとつで、
羽田空港内にも店舗があるとは、、!
ひよこ豆verとさやえんどうverの2種

パリっとサクッ超エアリー食感で、
味はまさに、カルビーのさやえんどう

原材料は豆と塩だけ。
シンプルで優しい素材が嬉しい〜〜

小さい頃は独特の風味が苦手で
さやえんどう味の良さが分からなかったけど、
この渋みが今はすごく好き
私にとってスナックを罪悪感なく食べられる
ってすごく幸せなことで、
普通のお菓子やスナック菓子が食べられない人も、
ポップにスナックを楽しめる
こんな商品が、東京にしかない
こだわり系の食品販売店だけでなく、
もっと当たり前に、身近に手に入るようになるのも
そう遠くはないはず🍭