【旅×グルメ】静岡でワーケーション〜美味しいものを食べ尽くす〜
ワーケーション@静岡
こんにちは。VISION合同会社 植田仁です。
今回は静岡市でワーケーションしてきたことを書きたいと思います。
中長期のプランを練るために一人経営者会議をしてきました。
同じ場所で考えるよりも、場所を移し、違う空気の中で、考えるとフレッシュにいろんなアイデアが出てきたり、仕事が捗りました。
清水港(まぐろ水揚げ量日本一)
腹が減っては戦が出来ぬ。ということで、まずは新鮮な魚を求めて清水港へ立ち寄りました。
静岡県はまぐろの水揚げ量日本一なんです。
その中心となる、清水港は、JR清水駅から徒歩7分で、ほぼ雨にも濡れず行けます。
もともと違うお店を目当てに、清水港にいったのですが、売り切れいたため、近くのお店を探しました。
インパクトある料理があったので、「新栄丸」にしました。
こぼれ落ちそうなくらいどっさり港に揚がった海の幸が盛られていました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
HUG COOFEE
Wi-Fi完備、コンセントあり、雰囲気も最高ということで、こちらのカフェで計画立てと読書をしました。
静岡駅に三店舗あり、地域密着で素敵な展開をされているお店だと感じました。
映える飲み物を教えて下さいと店員さんにオススメを聞きました。
41歳ぽくない飲み物でしたが、甘くて美味しかったです笑
サーモンパンチ
サーモン尽くしのコンセプトがめちゃくちゃしっかりしたお店でした😄
全てがサーモン一色‼️
行きたいお店が多すぎて、ビールとサーモン親子丼卵のせだけを、このお店でチョイスしましたが、他にも食べたいもの、試したいもの沢山ありました。
海ぼうず本店 静岡おでん🍢
静岡はおでんでも有名なのをご存知でしたか?
お店の入り口に大鍋がありおでんがぎっしり🍢
期待感が高まりました。
10種盛り合わせを日本酒と共にオーダー🍶
黒はんぺん・たまご・大根・白焼き・牛すじ・ちくわ・薩摩揚げ・ウインナー・なると・ごぼう巻き。
黒はんぺんは実家で出てくるおでんにはないもので、新鮮な味わいでした。
なるとも、出汁が染み込んでめちゃくちゃ美味しかったです。
磯自慢 本醸造 焼津
臥龍梅 純米吟醸 清水
家康の大望 本醸造 海坊主オリジナル
おでんに日本酒🍶🍢は鉄板。
臥龍梅 が個人的に一番美味しかったです。
至福のひとときでした。
ニンニクに魅せられて🧄
新新京さんのガーリックチャーハン🧄🧄🧄🧄
このボリュームで780円はリーズナブル💴
スタミナ注入〜🧄
新新京
090-9926-7038
静岡県静岡市駿河区泉町3-9
20貫1000円は圧巻🍣
静岡県が地元の友人から、焼津が熱いですよとお薦めをうけて、ランチスポットを焼津で探しました。
そこで見つけましたすごいお店。
11:00オープンから12:00まで平日に限りですが、20貫1000円(税抜)で提供しているのが、「金寿司 地魚定」です。
平日でしたが、オープン20分前に着いたらすでに15組くらい行列でした。
なんとか一巡目で着座できました。
お目当ての握りはサイズが小降りで、女性もとっても食べやすいサイズになっています。企業努力を感じます。
本まぐろをこれでもかと堪能
まぐろ水揚げ量日本一のお膝元にはすごいお店がたくさんあって胃袋が一個では足りないくらいです笑
まぐろを食べるなら絶対ここというのが
「清水港 みなみ」です。
長蛇の列ができていましたが、ここは並んででも食べるべきお店と断言できます。
写真の通り、これでもかっていうくらいマグロがふんだんにあしらわれています。
こんなに綺麗なマグロ丼見たことがありません。
自由がある人生は本当に最高で、旅はやめられないですね。
仕事も読書もめちゃくちゃ進展しましたし、美味しいものも楽しめて、いいことづくめの静岡ワーケーションでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?