【日々のこと】
11月に入りましたね。 カメラマンとしては繁忙期まっただ中ですが、『目指せ、通年、安定期!』と思いながら過ごしています。
最近の投稿が、ちょっと告知と報告ばかりだったので、日々のことをちょこっと。
この3年間、ご縁あって再会し尊敬している先輩に味噌作りをレクチャーしていただき、それから毎年2月に味噌を作っています。
今年は、富山のお米の麹を使った味噌を作ってみたかったので、南日味噌醤油さんから、材料を購入しました。
毎年4kgの味噌を作ります。
この量は我が家にとってちょうどよかったのですが、1歳の次男がお米と味噌汁が大好きなので、今後は4kgでは足りなくなりそうなので、来年はちょっと増量しようかと・・・
(味噌タル、どこに置くのか問題が発生)
昨年は麦麹で、今回は米麹。
味噌の色が濃くて、新鮮です。
そして、今回はカビが全然生えていなかった!
早速、昨夕飯の味噌汁に使いましたが、みんな美味しく食べてくれたので、作っている甲斐があるなあ〜と、嬉しい時間でした。
📷 出張撮影の空き状況は、下記よりご確認いただけます
https://vvvmmmm.my.canva.site/hitoandhitoaki
📷 ご予約・お問い合わせは公式LINEで受付してます
公式LINE
https://lin.ee/Q0vCssE (ID『@zlv2864f』からも検索可能)
友だち追加ののち、メニューからお問い合わせできます。
📷 SNSで最新情報を更新中!
『hito&hito』インスタ
https://www.instagram.com/hitoandhito/
『いち日写真館』インスタ
https://www.instagram.com/ichinichi_photo/
note
https://note.com/hitoandhito/
📷 HP『hito&hito』
https://www.hitoandhito.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?