ウインナーには切り込みをたくさん入れる
2/11(火・祝 )の朝ごはん
◆目玉焼き
◆ウインナー
◆プチトマト
◆まんまるおにぎり(おかか・しそわかめ・海苔 )
◆豆腐とわかめとたまねぎのお味噌汁
ウインナーに切り込みを入れると、お箸で掴みやすいし、肉汁がぷしゅっとならないし、美味しい気がする。もうそろそろいいかなどうかなと思ってから、もう少し長めに火にかけるのが好み。
お弁当用のおにぎりを作っていたら、ほんの少しだけ余ったごはんがあったので、まんまるに冷凍していて、そのサイズを真似して2つ追加で作った。おかか和え、しそわかめ、海苔巻き。
目玉焼きは小さなうつわに卵を落として、爆発しないように黄身にしっかり穴を開けてからレンジで。低いワット数でやるのがいいらしい。
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