全国各地を訪れたとき、私の楽しみの一つが食事。自分で調べたり、現地在住の人から聞いたり、一緒にいった仲間から教えてもらったり。手段はさまざまだが、たまたまこのタイミングで行ったお…
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【たおログ】自家製ソースを使ったもちもち激うま本格ピッツァが1,000円ぽっきり@石垣島コワーキングスペースklatch Ishigaki
おはようございます、たおだよ。 今日は4ヶ月ぶりに石垣島に行ったら、以前からよく行っていたコワーキングスペースの夜の時間に石垣島で知り合った友人が「本格ピッツァ」を始めていたお話。 ▽コワーキングスペースはこちら。 生地は手捏ねで一から作るある日、コワーキングスペースに行くと、キッチンで友人がなにか丸い柔らかいものをこねこねしていました。 よくよく見てみると饅頭のような柔らかいぷっくりとしたもの。何作ってんの〜?と聞いてみたところ。 「ピッツァの生地やで〜、夜のため
【たおログ】うなぎが有名な福岡県柳川で初めて鰻のせいろ蒸しを食べてみたら美味しさが止まらなかった!!200年の歴史を持つ「うなぎの原田」
こんにちは、たおです。 川下りで有名な福岡県柳川市に訪れた際に現地の友人に教えてもらって行った鰻屋さんのご紹介。 200年の歴史を持つ鰻屋さんの内観が素敵すぎた! 暖簾をくぐって店内に入ると目に飛び込んできたのはお店とは思えないほどのこのアットホームな空間。 小上がりになってる中二階のようなところに通されると、そこはお座敷。 天井を見上げると、なんだか「おばあちゃんのお家」にきたような懐かしい感覚に。初めてきたのにこの感覚は、照明や店内の内装含めて200年の歴史が醸
【たおログ】ドレスドオムライスが最高な旧冊子工場「ハコニワ」に構える「フレンチ」×「アウトドア」の柏崎のお店、kitchen105
こんにちは、たおです。 本日はちょっと新潟で時間ができた時に行った素敵な空間が広がっているフレンチのお店! 旧冊子工場をリノベした「ハコニワ」内にあるオープンキッチンフレンチ本日訪れたこちらのお店。旧冊子工場をリノベした「ハコニワ」という商業施設内にあり、複数の素敵なお店のうちの一つです。 ネオンが光るお店の看板は館内でも一際目立つ存在。 入り口の看板にはお店のコンセプトと詳細な本日のメニューが。2つから1つを選べばいいだけなので、たまーに優柔不断を発揮させる私たおも