
簡単おいしい!鶏むね肉のチャーシュー
こんにちは、アッコです。
昨晩のメインは「鶏むね肉のチャーシュー」でした。
作り方はとっても簡単。
作り置きしておくと便利ですのでぜひお試しください。
【材料 4~5人分】
鶏むね肉・・・2枚
生姜(スライス)・・・ひとかけら
長ネギ(ぶつ切り)・・・1本
水・・・300cc
醤油・・・200㏄
みりん・・・150cc
天日海塩・・・小さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①鍋に長ネギ、生姜、水・醤油・みりん・天日海塩をいれ、火にかける。沸いたら鶏むね肉を投入。
※皮目を下にしてね。
②3分煮たら、ひっくり返して3分煮て、火を止める。
③そのまま鍋蓋か、アルミホイルで蓋をして、ほったらかしにする!
※1~2時間くらい漬けると良いですよ。冷めていくときに、味がしみていきます。
※即席で食べたい場合は、フォークで穴をさしてください。

▼おすすめのお塩「天日海塩」はこちらから購入できます▼
▼大田区大森町で、「昼飯屋」という無添加カレー店を
夫と経営しています。
住所:東京都大田区大森西5-10-10
アクセス:京急線「大森町駅」から徒歩10秒
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1
いいなと思ったら応援しよう!
