広島風お好み焼き|Okonomiyaki
広島のソウルフードの一つ。具材と生地を混ぜて焼く関西風とは違い、薄い生地の上に具を重ねて蒸し焼きにするのが広島風の大きな特徴。目の前に鉄板があるカウンター席に座り、本場の焼き手さんの手でお好み焼きが徐々に出来ていく様子を眺めるのも一興。
Okonomiyaki is of Hiroshima’s “soul foods.” Unlike the Okonomiyaki found in Kansai area—where the ingredients are mixed in with the batter—the Hiroshima-style sandwiches the ingredients between two thin pancakes. Take a seat at the counter with the flat-iron griddle right in front of you, and watch it all mastefully come together.
笑顔(スマイル)/Smile
ホテルからわずか徒歩1分の、アットホームな雰囲気のお好み焼き屋さん。店内の壁にはたくさんのメッセージが残されており、地元の人をはじめ、多くの人に愛さるお店であることが伺える。名物はトマトがのったお好み焼き。リーズナブルな価格も魅力。
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A cozy Okonomiyaki restaurant, located just 1 min walk from the hotel. The many messages left on the wall attests to how beloved this place is among both locals and travellers. They’re known for the Okonomiyaki with fresh tomato on top. Reasonable prices are an added bonus.
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川創本店|Kawaso Honten
通常のお好み焼きの麺を備長炭を練りこんだ「炭麺」に変更できるのが特徴。一般的な広島お好み焼きとは少し違った味を堪能できる。広島の地酒も多く取り扱う。当館から130mとほど近く足が運びやすい。
定休日:月曜日
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Regular Holiday:Monday
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八昌|Hassyo
広島で知らない人はいないほどの有名店。人気のため入店に待ち時間を要することが多いが、待ったかいがあると思える味。麺はカリカリで香ばしく触感を愉しめる。こだわりの詰まった老舗のお好み焼き。
定休日:月曜日、第1・3火曜日
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Regular Holiday:Monday,
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ロペズ|Lopez
ガテマラ出身の店主は、「薬研堀 八昌」で修行した経験を持つ。ハラペーニョをトッピングしたお好み焼きはこの店ならでは。英語、スペイン語での対応も可能なので外国人と行く店としてもおすすめ。
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The Guatemalan owner learned his trade at the “Yagenbori Hasshou.” Okonomiyaki with the jalapeño topping is a must-try here. A very tourist-friendly spot with services in English and Spanish.
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おこのみ村|Okonomimura
20店舗以上が店を構える「お好み村」。戦後、さまざまな店舗が公園に集合し店を営んでいた「屋台村」がルーツ。カープファンの地元の方はもちろん、全国から訪れる修学旅行生や観光客などでいつも賑わいがあり。
昔ながらの変わることのない味と活気、親しみやすい雰囲気で満ち溢れている「お好み村」でお気に入りのお店を見つけてみては。
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