デンマークのGrødrisで美味しいご飯を炊く方法
先日「海外生活でお米をどうするか問題」で、デンマークではGrødrisが、最も日本のお米に近い、と紹介しました。
僕の家には炊飯器が無いので、鍋でGrødrisを炊いています。ところが、家庭科で学んだ炊き方だと、なぜか鍋中央はべちゃべちゃ、鍋底は焦げて固すぎ (>_<) になってしまいました。
そこから、色々と試行錯誤を重ねたところ、良い感じでホカホカのご飯が炊けるようになったので、その炊き方をnote記事でお届けしたいと思います!
ちなみに、Grødrisの袋に書いてある「作り方」はまったく役に立ちません(T-T)。なぜなら、Grødrisはライス・プディング用なので、作り方の材料に「牛乳 70cc」と書いてあるからです(笑)。なので、ここは無視しましょう。
---この先は、情報メディア「Living in Denmark」で無料公開しています---
ここから先は
2,601字
/
8画像
¥ 100
この記事が参加している募集
デンマークのお役立ち情報をもっと探しやすくするため、23年3月より情報メディア「Living in Denmark」を立ち上げました! https://living-in-denmark.net/ 有料記事はすべてLiving in Denmarkにて無料公開しています。