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Photo by
bisco_teitei
いなり寿司の皮は買う方がコスパがいいのか
お昼に「いなり寿司食べたい」
と思い家にある冷蔵庫の油揚げを探し
冷凍庫に置きっぱなしの油揚げを探し、お米も炊いて、すしの粉ある。
たっぷりのお湯で油抜き
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よし、出来る
ネットで検索
これに習って
簡単簡単、これならいなりの皮買わなくても自分で作れるな、と思っていたら最後に、「40分煮てから冷まし冷蔵庫で1日置いておく」とありビックリ
普段スーパーでいなりの皮を探して買っては居たものの、味を染み込まずには1日かかるのかー、考えが甘かった
手間、光熱費、調味料、時間
等を考えると購入してくる方がコスパは良い気がします。味にこだわらなければ
私が感動した甘い甘いいなり寿司は
泉平、お弁当特設コーナーで購入し油揚げの長さに感動しました。
鎌倉のはんなり稻荷も
もちろんスーパーやコンビニで買ったいなりも美味しいし、価格もありがたいですよね。
今日のお昼は、炊きたてのご飯で何食べようか