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いなり寿司の皮は買う方がコスパがいいのか

お昼に「いなり寿司食べたい」
と思い家にある冷蔵庫の油揚げを探し
冷凍庫に置きっぱなしの油揚げを探し、お米も炊いて、すしの粉ある。

たっぷりのお湯で油抜き

半分サイズで11個は作れる

よし、出来る
ネットで検索

これに習って
簡単簡単、これならいなりの皮買わなくても自分で作れるな、と思っていたら最後に、「40分煮てから冷まし冷蔵庫で1日置いておく」とありビックリ

普段スーパーでいなりの皮を探して買っては居たものの、味を染み込まずには1日かかるのかー、考えが甘かった

手間、光熱費、調味料、時間
等を考えると購入してくる方がコスパは良い気がします。味にこだわらなければ

私が感動した甘い甘いいなり寿司は
泉平、お弁当特設コーナーで購入し油揚げの長さに感動しました。

鎌倉のはんなり稻荷も

もちろんスーパーやコンビニで買ったいなりも美味しいし、価格もありがたいですよね。

今日のお昼は、炊きたてのご飯で何食べようか

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