香TOMATOブルスケッタ
ブルスケッタは、「炙あぶる」という意味のローマ地方の言葉bruscare(ブルスカーレ)が語源とされ、元は中部イタリアの郷土料理といわれています。
外側がカリッとしたパンを使用するのと、にんにくがポイントです。
作り方
①バゲットは食べやすい厚さに切って、にんにくの切り口をこすり、香りをつける
➁①をトースターで表面がカリッとする程度焼き、セミドライトマト(フレッシュトマト)をのせ、バジルの葉先をあしらう
➂パルメザンチーズとオリーブオイルをまわしかけて完成
ブルスケッタは、「炙あぶる」という意味のローマ地方の言葉bruscare(ブルスカーレ)が語源とされ、元は中部イタリアの郷土料理といわれています。
外側がカリッとしたパンを使用するのと、にんにくがポイントです。
作り方
①バゲットは食べやすい厚さに切って、にんにくの切り口をこすり、香りをつける
➁①をトースターで表面がカリッとする程度焼き、セミドライトマト(フレッシュトマト)をのせ、バジルの葉先をあしらう
➂パルメザンチーズとオリーブオイルをまわしかけて完成