トマト香みそdeボンゴレパスタ
材料(1人前)
パスタ 100g、オリーブオイル 30cc、にんにく 1カケ、香トマト 5個、あさり 200g、白ワイン 100cc、塩 1g、ブラックペッパー 適量トマト香みそ 10g、ルッコラ 10g
作り方
①パスタを1%の塩を入れてゆで上げる
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で火にかけ香りをだす
③香りが出てきたら1/2にカットしたミニトマト、あさり、白ワインを入れて中火で火にかけ、あさりが開いたら火を止める
④火を止めたらトマト香みそを入れてソースと良く混ぜ合わせる
⑤ゆで上げたパスタとルッコラをソースとよく絡めたら、器に盛って完成