オリーブオイル・プランナー中村裕美

苦手を手放し、好きと得意で人の役に立って生きていく人生を選びました! 👉オリーブオイルが楽しすぎて専門家に! 👉オリーブオイルプランナーとして活動! 毎日の食卓はoliveoilでシンプル調理が一番栄養が摂れるんです! https://oliveoilstories.net/

オリーブオイル・プランナー中村裕美

苦手を手放し、好きと得意で人の役に立って生きていく人生を選びました! 👉オリーブオイルが楽しすぎて専門家に! 👉オリーブオイルプランナーとして活動! 毎日の食卓はoliveoilでシンプル調理が一番栄養が摂れるんです! https://oliveoilstories.net/

ストア

  • 商品の画像

    【新油2本セット】各国のトップシェフが選んだトルコオイル2本セット オルガニック250ml×1本、メメジック250ml×1本

    ※年始やお礼のギフトにも!無農薬!(オルガニック250mlとメメジック250mlの2本セット)空輸×低温管理で品質を守ってお届けします***************************************************世界のTOPシェフたちが愛用するオイルのセット!料理人が『料理が活きる』と選んだオイルたち***************************************************■風味の強さ ライト~ミディアム/オールマイティ■賞味期限 2026年10月(になる予定) ※生産時期がずれると賞味期限は数か月程度ずれます■農園 アナトリア地方のノヴァヴェッラ農園(トルコ)■フィルター 済(加熱・非加熱共にOK!)■雰囲気 青りんご ようなみずみずしい香り 『オルガニック』 クレソン のような香り 『メメジック』--------------------------------------------------------日本の会員制高級ホテルで愛用していただいている『オルガニック』、ドバイの5ツ星ホテルで愛されている『メメジック』をセットでお届けします!こんな楽しいワールドワイドな美味しいオイルセット、ほかにはありません!
    ¥10,260
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    離島エリアへの送料専用アイテム

    【離島地域へ配送時の送料請求について】誠に申し訳ございませんが、離島地域にお住まいのお客様の送料は、ご購入金額に関係無く、一律 ¥500をご請求させて頂いております。商品をご購入の際、「離島エリアへの送料専用アイテム ¥500」を同時購入していただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    ¥500
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    【新油2本セット】シューイチで紹介されたオルガニック 500ml×1本 + 中村裕美がトルコ現地で直接選ぶ最優秀オイルおまかせガチャ 500ml×1本

    ※年始やお礼のギフトにも!無農薬!(500mlを1種類ずつ×2本セット)空輸×低温管理で品質を守ってお届けします***************************************************昨年度大人気だった『オルガニック』と、中村裕美が直接訪問して厳選するお任せオイル!***************************************************■風味の強さ ライト~ミディアム/オールマイティ■賞味期限 2026年10月(になる予定) ※生産時期がずれると賞味期限は数か月程度ずれます■農園 アナトリア地方のノヴァヴェッラ農園(トルコ)■フィルター 済(加熱・非加熱共にOK!)■雰囲気 青りんご ようなすがすがしい香り 『オルガニック』 もう一本はどのオイルになるかわかりません。-----------------------------------------------------------------日本の会員制高級ホテルで愛用していただいている『オルガニック』は昨年一番人気のオイルとなりました。テレビや雑誌でも注目され、たくさんの方に検索していただきました。そんな愛されオイルと、オリーブオイルの生産時期に毎年現地を訪れる中村裕美が、これ美味しい!と思ったオイルを選んでセットでお届けします。遊び心のあるセットなので、ワクワクお待ちいただけたら嬉しいです!※風味が強めのアルモニアはセットには選びません。
    ¥19,700
    oliveoil stories

マガジン

  • 商品の画像

    【新油2本セット】各国のトップシェフが選んだトルコオイル2本セット オルガニック250ml×1本、メメジック250ml×1本

    ※年始やお礼のギフトにも!無農薬!(オルガニック250mlとメメジック250mlの2本セット)空輸×低温管理で品質を守ってお届けします***************************************************世界のTOPシェフたちが愛用するオイルのセット!料理人が『料理が活きる』と選んだオイルたち***************************************************■風味の強さ ライト~ミディアム/オールマイティ■賞味期限 2026年10月(になる予定) ※生産時期がずれると賞味期限は数か月程度ずれます■農園 アナトリア地方のノヴァヴェッラ農園(トルコ)■フィルター 済(加熱・非加熱共にOK!)■雰囲気 青りんご ようなみずみずしい香り 『オルガニック』 クレソン のような香り 『メメジック』--------------------------------------------------------日本の会員制高級ホテルで愛用していただいている『オルガニック』、ドバイの5ツ星ホテルで愛されている『メメジック』をセットでお届けします!こんな楽しいワールドワイドな美味しいオイルセット、ほかにはありません!
    ¥10,260
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    離島エリアへの送料専用アイテム

    【離島地域へ配送時の送料請求について】誠に申し訳ございませんが、離島地域にお住まいのお客様の送料は、ご購入金額に関係無く、一律 ¥500をご請求させて頂いております。商品をご購入の際、「離島エリアへの送料専用アイテム ¥500」を同時購入していただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    ¥500
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    【新油2本セット】シューイチで紹介されたオルガニック 500ml×1本 + 中村裕美がトルコ現地で直接選ぶ最優秀オイルおまかせガチャ 500ml×1本

    ※年始やお礼のギフトにも!無農薬!(500mlを1種類ずつ×2本セット)空輸×低温管理で品質を守ってお届けします***************************************************昨年度大人気だった『オルガニック』と、中村裕美が直接訪問して厳選するお任せオイル!***************************************************■風味の強さ ライト~ミディアム/オールマイティ■賞味期限 2026年10月(になる予定) ※生産時期がずれると賞味期限は数か月程度ずれます■農園 アナトリア地方のノヴァヴェッラ農園(トルコ)■フィルター 済(加熱・非加熱共にOK!)■雰囲気 青りんご ようなすがすがしい香り 『オルガニック』 もう一本はどのオイルになるかわかりません。-----------------------------------------------------------------日本の会員制高級ホテルで愛用していただいている『オルガニック』は昨年一番人気のオイルとなりました。テレビや雑誌でも注目され、たくさんの方に検索していただきました。そんな愛されオイルと、オリーブオイルの生産時期に毎年現地を訪れる中村裕美が、これ美味しい!と思ったオイルを選んでセットでお届けします。遊び心のあるセットなので、ワクワクお待ちいただけたら嬉しいです!※風味が強めのアルモニアはセットには選びません。
    ¥19,700
    oliveoil stories
  • もっとみる

最近の記事

ピザの恋人!無農薬のオリーブオイル!

(ピザ特集も参考に使ってくださいね!) 2024.2.11に日テレの朝の情報番組「シューイチ☝️」の中でも、特にワクワクするコーナー『マジっすか』で出演させていただきましたー! 内容は・・・『世界イチ美味しいマルゲリータ🍕にかけるオリーブオイルに選ばれたのは!?』 番組の中では商品名は出しておりませんが、実はこの日に選ばれたオイルは、 トルコの無農薬のエキストラバージンオリーブオイル!ブレンドオイル 『オルガニック』でした~~!! 実はこのオイル、2024年1月に発

    • 「シューイチ☝️」の収録にお邪魔してきました!

      (ピザのタイプ別 掛けると激ウマ!なオイルの組み合わせをご紹介!) オリーブオイルってやっぱりすごいっ!! オリーブオイルに夢中になって、『オリーブオイル道』を進んできたオタクな私が、テレビでもお話させていただきます♪       日本テレビ 放送日『シューイチ』       2024年2月11日(日)  あさ7:30〜10:25 光栄なことに、日テレさんの朝の情報番組「シューイチ」のあるコーナーに 呼んでいただきました♪  わたしがセミナーをしたときに、感想をお聞

      • 『記憶に残らない人』から、料理講師、料理本出版、テレビ出演、そしてオリーブオイルのプロへ

        こんにちは!中村裕美です。 私は料理講師18年目を迎え、オリーブオイル輸入8年目。 6年ほど前からイタリアで国際オリーブオイルコンテストの審査員としてスタートし、現在ではトルコ、日本でも審査員を務めております。 これまで、 料理教室や料理セミナー、オリーブオイルセミナーなど、受講生は延べ1万人を軽くこえます。 18年間の講師人生の中で、させていただいたお仕事はこのようなものがありました。 ご覧いただくと、まるで『子供の頃の夢を実現させた』かのような雰囲気もありますが・・

        • オリーブオイル沼にハマってイタリアへ

          油で料理が変わる!と言ったら信じますか? おなじ料理を おなじ食材で 同じように作ったのに 仕上がる料理の味が違うことに不思議に思い、何が原因なのか思い巡らした時がありました。 散々考えた結果、 オリーブオイルしか思い当たらず。 気になってしかたなかったので、いろいろと調べていたら、当時イタリアで『オリーブオイルソムリエ』という資格がとれる講座があることを知り、イタリアへ飛んで学びオリーブオイルソムリエの資格をいただいて帰国しました。 オリーブオイルソムリエの資格を取

        マガジン

        • 自分らしく生きる
          0本

        記事

          料理は苦手な人ほど、変われます

          料理が上手に出来ない理由は、「調理の理由を学んでこなかったから」というところが大きいように思います。 こんにちは!くちーなHIROイタリア料理教室の中村裕美です。 私は18年間料理教室を主宰してきました。自宅キッチンでのレッスンから始まり、企業様や団体様からのご依頼でいろいろな場所で料理レッスンをしたり、料理について話をしたり、料理本も3冊出版させていただいております。 そんな活動の中でたくさんの方に出会ってきたので、そこで感じた来たことを書いてみたいと思います。 今

          料理は苦手な人ほど、変われます

          オリーブオイルの効果 これが結構スゴイ!!

          オリーブオイルは体にいい。 オリーブオイルにはたくさんのポリフェノールがある。 これはもう、言われ尽されたことです。 私が伝えたいのはポリフェノールではなく、良質なオリーブオイルしかもたらしてくれない、『本当にスゴイこと』です。 こんにちは! オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です。 国内外のオリーブオイル農園さんを自分の足で巡り、 実際に生産現場を見て、 生産者と話をして、 工場も畑も、そしてオフィスも研究所にも通い・・・ そこに存在する様々なストーリ

          オリーブオイルの効果 これが結構スゴイ!!

          オリーブオイル×偽物!?

          オリーブオイルには偽物が9割!!! という言葉を何度も耳にしています。その根拠は・・・? こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です。 国内外のオリーブオイル農園さんを自分の足で巡り、 実際に生産の現場を見て、 生産者と話をして、 工場も畑も、そしてオフィスも研究所にも通い・・・ そこにある様々なストーリーをどうしても伝えたくなって オリーブオイル・ストーリーズという会社まで作りました。 だから、 オリーブオイルの『本物』を知っています。 広大な

          自分のための、自分取扱書を作ってみたら・・・

          自分のための、自分取扱書 なるものを、最近、心の中に作りました。 ・きれいなものを見よう ・楽しいほうに進もう ・ちょっと大変と、楽ちん、があったら、ちょっと大変な方を選ぼう ・好きじゃないと思ったら、やめよう ・自分の心にいつも聞こう、居心地はどぉ?これすき? ・念のため、は少なくしよう 念のため・・・ もしかしたら・・・ といつも不安になっていた過去の私は、 口癖が、「こわい」でした 何かあったら・・・こわいから、念のため・・・ こうやって、やることが増えて

          自分のための、自分取扱書を作ってみたら・・・

          苦手過ぎて、逃げて避けてよけてきたことが・・・今では楽しい事の一つになった話

          私はむかしから、人前で話すのが大の苦手でした。 国語の時間、教科書をみんなの前で読むときは手も足も震えていました。 大人になると、あちこちで直面する自己紹介タイム。 あーーーーーー😭 これがとにかく嫌いで・・・。 なんでこんなに苦手なんだろうと、真剣に悩んだこともありました。 流ちょうに話す友人を見て、本当にうらやましかった。 私は資料を手にしないと喋れないし、 資料を持っていても、注目されていると思うだけで 自然と震えがくるほどでした 会社員をしていた時

          苦手過ぎて、逃げて避けてよけてきたことが・・・今では楽しい事の一つになった話

          売る人、買う人、絶対平等。

          こんにちは! オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です! お客様は神さま、という言葉を  昔テレビで聞いたことがありました。 子供ながらに抱いた違和感。    買う人って、 神社にいる神様みたいに偉いの? 不思議に思ったのを覚えています。 社会人になってからも 所々で聞いてきたこのセリフに、やはり違和感。 自分で作れるなら、わざわざ買わなくていい。 でも出来ないから、作ってくれたものを買わせてもらうかわりに、対価というお礼を支払っている。 講座を受講

          売る人、買う人、絶対平等。

          中村裕美というオタクの生態~オリーブに愛された女子(たぶん)。『楽しい!』方向に進むと、運命が動き始めるよ!

          こんにちは!中村裕美(なかむら ひろみ)と申します。 イタリア家庭料理の教室を17年、オリーブオイルの講師を12年、いろいろな形でオイルや料理の指導をさせて頂いた人数は延べ1万人を超えます。 これまで、たくさん、たくさん、人前でオリーブオイルの話も、料理もしてきました。新聞をはじめとする紙面にレシピ提供も沢山させて頂き、料理本も3冊出版させていただき、テレビにも出演。オリーブオイルの国際的なコンテスト審査員を国を跨いでいくつか担当させていただいています。 でも実は・・・

          中村裕美というオタクの生態~オリーブに愛された女子(たぶん)。『楽しい!』方向に進むと、運命が動き始めるよ!

          I LOVE ME  自分を好きになると、疲れないという話

          自分のこと、 昔は全然好きじゃなかった。 生まれ変わったら、自分以外がいい、と思っていました。 顔がキライ、声もイマイチ、背も低い、性格も好きじゃない・・・ 言い出したらキリがないくらい、昔の私は、自分の悪いところを指摘するのが得意でした。 だけど今は、 I LOVE ME   私は結構自分が好き。 自分の事を一番可愛いがることが出来るのは、自分なんだと知ってから、 もうちょっと自分を大事にしようかな、と思うようになり、 似合う服を着るようになり、バッグを

          I LOVE ME  自分を好きになると、疲れないという話

          なりたい姿で名乗ると、なりたい自分になれる話

          『こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です』 最近、私はこのように自己紹介をしています。 オリーブオイル・エンジョイ・プランナーという資格は、公式なものとして存在しているわけではありません。 私の造語です。 この造語を自ら肩書として名乗り始めてから、私は自分らしくなりました。 すごーーく自由になりました。 進む道を自分で決めて行けるようになりました。 私を面白い!と思ってくれる方が増え、 楽しいお仕事をいただくことが増え、 思いっきり

          なりたい姿で名乗ると、なりたい自分になれる話

          心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、文字が本気。

          心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、本気だな~って感じます。 最近は、電話や対話よりも、目で見る文字でいろいろな人の心と繋がっているような気がします。 どう思われるかなぁ~って気にはなるけど、一度気にせずに言ってみてください。 それがまとまっていなくても、ゆっくりでも。 それが本気なら、気の利いた言葉じゃなくても、必要な人の心に届いていくような気がする~ そういう文字って浮き出て見えることがあります。キラキラしていたり、他の文字と色が違って見えたり。 スピリ

          心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、文字が本気。

          実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】 12/17に料理本を出版しました

          実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】12/17に料理本を出版させていただきました~! ピッツァ本から始まり、これで三冊目となる料理本。 パスタマシーンを使わずに、手で作る生パスタの本です。 ご自宅で皆さんが作れるよう、手順も丁寧に写真付きで解説しました。 クリスマスに、お正月休みに、記念日に、休日のご飯に・・・ 様々シーンで活用して頂けたらうれしいです。 出版させて下さった出版社のみなさま、 最後の最後まで粘り強く諦めなかった編集者の長岡理恵さ

          実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】 12/17に料理本を出版しました

          『危機』と書いて『チャンス』と読む

          【お仕事】 ◆オリーブオイルの伝道師 ◆オリーブオイル国際コンテスト審査員 ◆幸せになる料理と油の研究家 助けてほしい・・・   大人になって、こんなこと言ったことがなかった。 可能な限り人には頼らず、多少きつくても、人には頼らず自分で何とかする、というスタイルで仕事をしてきました。   だから、朝方まで仕事をすることも何度もあったし、 休みを潰して仕事をするなんて、もはや当たり前。   そんな中、 コロナを理由に、仕事の一つ、オリーブオイルの輸入のタイミングが大き

          『危機』と書いて『チャンス』と読む