妊活食は摂るだけにあらず。将来にわたって理想的な妊活食とは?
みなさんは『妊活食』というと
どんなことを意識しますか?
私は最初の子を授かるのに
約2年妊活をしました。
妊活当時は、
「亜鉛が含まれている
オイスターソースで味付けする」
とか、
「葉酸を摂るためには・・・」
など、いろんなことを意識していました。
もちろん、
とても良いことだし大事なことです。
今までもお話をしてきましたが、
妊娠しにくい原因の一つに
食原病があります。
その食原病の原因を知らなければ
せっかく妊活食を意識していても
効果を最大限活かすことはできません。
また、
食原病の原因を知ることは
妊娠するためだけでなく、
将来にわたって
自分や未来の赤ちゃん、家族を
守ることにつながります。
続きは動画でご覧ください。
************************************************
ひとりで悩まず一緒に妊娠を目指しませんか?
幸せおめでた体質を手に入れ念願のママになる♡
愛し愛されHAPPY妊活プログラム
妊活アドバイザー 助産師 及川裕美(おいかわ ひろみ)
及川裕美公式LINEはこちら
*************************************************
ここから先は
322字
¥ 1,000
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?