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とろり濃厚プリン🍮レシピ
皆様こんにちは。ひろこ茶屋のひろこです。
皆様の地域でも梅雨は明けましたでしょうか?
今年の梅雨は気持ち長いように感じました。これからは台風に気をつけたいところですね。
さて今回ご紹介する簡単レシピは
プリン🍮です。ではさっそく行ってみましょ〜!
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【材料】
〈プリン液〉
牛乳 250cc
全卵 2個
三温糖 60g
(上白糖なら50g)
バニラエッセンス 5滴ほど
〈カラメルソース〉
上白糖 60g
水 大さじ2
【作り方】
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先に仕上げておきましょう。
まずはカラメルソースから。
小さめの鍋に砂糖を入れて火にかけます。
この時、思わぬ鍋の水分や菜箸の水分を全力で吸った砂糖がべっこう飴のように固まる恐れがありますので、
お鍋が乾いている事を確認してから砂糖を投入してください。
しばらくゴムベラなどで触らず、じっと茶色く色付くのを眺め待ちます。ブクブクと泡が立ち、粒感がなくなったらゴムベラで混ぜます。
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ほんのりビターなカラメルがお好きな方は、濃いめの茶色になるまで混ぜながら加熱して火を止めてください。
ゴムベラに伝わせるように水を入れて手早く混ぜます。ダマになりそうなら弱火で火をつけて溶かせばカラメルの完成!
入れ物のカップなどに均等に入れておきます。入れたカップを保冷剤の上に置くと早く固まります。
〈プリン液〉
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