![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26117159/rectangle_large_type_2_b69c608c1df29639587fcce6820f0a87.jpg?width=1200)
そうだ、チャーハン作ろう
どうも、クロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今日はチャーハン作りました。
…菓子屋です。
玉ねぎはじっくり脱水して
旨味を凝縮して作るチャーハンは
ウマイです。
素人ですが
子どもの頃からやってるので
20年以上は作り続けてます。
永遠の素人です。
食材を脱水して旨味を
凝縮させるやり方は
クロフネのお菓子にも
存分に発揮します。
ドライフルーツなんてそうですよね。
またお酒に浸けて
オーブンで低温加熱して脱水なんて
やってると美味しくなったり
ならなかったり。
科学的なことが好きで
職場ではポカンとされる
クロフネです。
組織って難しいですね。
そろそろお菓子作ろうかな。
ではまた。