マグネシウム欠乏が数百万のアメリカ人に与える影響
統計によると、80%以上のアメリカ人がマグネシウム不足に陥っています。マグネシウムは体にとって重要なミネラルであり、心臓、肝臓、骨、腎臓などさまざまな臓器で使用されています。
体は解毒プロセスでマグネシウムを利用し、重金属や化学物質、その他の毒素の蓄積を取り除きます。マグネシウムはタンパク質合成、消化の改善、筋肉の構築と弛緩、エネルギーの向上、カルシウムやビタミンD、食物繊維、タンパク質、亜鉛といった他の貴重な栄養素の吸収を助けるために不可欠です。
以下は、マグネシウム不足を引き起こす主な要因と健康リスクです:
クローン病またはリーキーガット:消化器系が不健康だとマグネシウム不足を引き起こす可能性があります。
糖尿病:高血糖は体内のマグネシウムを失わせる原因となります。
腎臓の問題:腎臓が適切に機能していない場合、尿を通じてマグネシウムが失われることがあります。
年齢:年を取るとビタミンB12やマグネシウムなどの重要な栄養素を完全に吸収できなくなります。
慢性アルコール依存症:アルコール摂取量が多いと消化器系の問題やビタミンD欠乏を引き起こし、マグネシウム不足につながる可能性があります。
その他の健康問題(利尿剤、喘息、がん、心臓病など)
炭酸飲料の摂取:炭酸飲料にはリン酸塩が含まれており、マグネシウムを奪い、体内で利用できなくします。
糖分や炭水化物の多い食事:糖分は体内のマグネシウムなどの貴重な栄養素を消耗させます。実際、糖を1分子処理するために54分子のマグネシウムが必要です。
カフェイン入り飲料:お茶やコーヒーに含まれるカフェインの過剰摂取は腎臓を通してマグネシウムの排出を促進します。
慢性的なストレスや不安:ストレスや不安の心理的・身体的な影響でアドレナリンやコルチゾールが増え、マグネシウム不足の可能性が高まります。
カルシウムの過剰摂取:カルシウムとマグネシウムの比率は健康と活力において非常に重要です。研究によると、カルシウム摂取量がマグネシウムに対して多い人は、脳卒中など心臓病のリスクが高くなるとされています。西洋の食事ではカルシウムとマグネシウムの比率は6対1ですが、研究者は1対1が理想だと考えています。ミルドレッド・シーリグ博士によれば、「マグネシウムが不足しているとき、体はカルシウムを保持しようとします。このような状態でカルシウムを追加摂取すると、心臓や血管の細胞を含む細胞内でカルシウム濃度が異常に上昇する可能性があります。細胞内でカルシウムとマグネシウムのバランスが非常に重要であるため、カルシウムを摂取する際にはマグネシウムが十分にあることを確認することが最善です。」
マグネシウム欠乏は、うつ症状、エネルギー不足や疲労、肝臓の問題、腎臓の問題、不安やパニック発作、不眠症、偏頭痛、関節の問題、骨の衰えや骨粗しょう症、糖尿病、消化不良、虫歯、炎症性腸疾患、心臓病や血栓、神経の問題、高血圧など、22以上の健康リスクを引き起こす可能性があります。
マグネシウム欠乏の初期兆候には、疲労、痛みを伴う筋肉の痙攣やしびれ、筋肉のけいれん、線維筋痛症、目のぴくつき、顔のけいれん、発作、異常な心拍リズム、うつ症状などがあります。
心臓病予防におけるマグネシウムの役割:
マグネシウムは心筋の健康的な機能に必要不可欠です。利尿剤、抗生物質、糖尿病薬、骨粗しょう症薬、抗マラリア薬などの心臓薬は、マグネシウムの吸収を妨げ、体内のマグネシウムを枯渇させる可能性があります。体内のマグネシウムが不足すると、ジゴキシンのような心臓薬が毒性を示すことがあるので注意が必要です。ジゴキシンはマグネシウムの吸収を妨げることがあり、マグネシウムサプリメントと併用すべきではありません。
西洋の食事では、カルシウムとマグネシウムの比率は6対1です。研究者によると、カルシウムの過剰摂取は心臓病、特に脳卒中や突然死のリスクを高める可能性があります。研究者は、心臓病の予防にはマグネシウム点滴(IV)のほうが心臓薬よりも効果的であると示唆しています。実際、心臓病患者にIVマグネシウムを投与したところ、ISISと呼ばれる薬の試験を受けた患者と比較して、死亡率が74%低下しました。
糖尿病予防におけるマグネシウムの役割:
マグネシウムは体内で300以上の代謝機能を調整しており、正常な血糖値の維持もその一つです。糖尿病患者にはマグネシウム欠乏が一般的であり、糖尿病の人は食品やサプリメントを通じて十分なマグネシウムを摂取する必要があります。研究者によると、マグネシウムが豊富な食事を摂る人は糖尿病の発症リスクが低いとされています。
骨粗しょう症予防におけるマグネシウムの役割:
カルシウムが豊富な乳製品が骨の健康に不可欠であるという誤解がある一方で、体内のマグネシウムの60%が骨に蓄えられていることが研究で示されています。マグネシウムは体内の325以上の酵素に存在し、数千もの化学反応を制御しています。マグネシウムはカルシウムやビタミンDの吸収に重要な役割を果たします。
キャロリン・ディーン医学博士によると、「ビタミンDを代謝するための酵素すべてが、マグネシウムを必要な補因子として必要とします。ビタミンDを高用量で摂取し、すでにマグネシウムが不足している場合、代謝作業が増えることで筋肉の貯蔵部位からマグネシウムが枯渇します。これが、筋肉の痙攣や脚のつり、むずむず脚症候群、こむら返りなど、筋肉が最初にマグネシウム不足の症状を示す理由です。心筋に影響を与える狭心症や心臓発作もマグネシウム不足の症状です。」
アメリカ小児科学会で発表された最近の研究によれば、骨の健康においてマグネシウムは子供にとってカルシウムよりも重要であるとされています。ベイラー医科大学の小児科教授スティーブン・A・エイブラムス医学博士は、「子供が健康な骨を持つためには多くの栄養素が重要ですが、その中の一つがマグネシウムです。カルシウムも重要ですが、非常に低摂取の子供や青年を除けば、カルシウムよりもマグネシウムの方が重要かもしれません」と述べています。
がん予防におけるマグネシウムの役割:
研究者によると、マグネシウムの摂取量を増やすことで大腸がんのリスクが低下する可能性があります。マグネシウムの摂取量が100mg増えるごとに、大腸腫瘍のリスクが13%減少することが示されています。「我々の研究結果は、食事からのマグネシウム摂取量が多いほど大腸腫瘍のリスクが低くなるという仮説を支持しています。マグネシウムが豊富な食品の摂取は、がん予防の新たな方法としてさらに探求する価値があるかもしれません」と研究者は述べています。
また、研究では、マグネシウムが欠乏している実験ラットが、感染と闘う免疫系の器官である胸腺の腫瘍を発生させる可能性があることが示されています。他の研究では、マグネシウム不足がさまざまな種類のがんのリスクを高める可能性があることも示唆されています。「マグネシウムとがん:危険な関係性」というタイトルの別の研究では、マグネシウムの摂取量を増やすことが、がんの予防および治療に役立つ可能性があると提案されています。
片頭痛予防におけるマグネシウムの役割:
研究者によると、マグネシウムのサプリメントを摂取することで片頭痛の発作を減らす助けになる可能性があります。トルコのカイセリにある大学の研究者は「これらの結果から、マグネシウムが前兆のない片頭痛の予防に有益な作用を持ち、血管および神経原性の両方のメカニズムで作用する可能性があると考えています」と述べています。
マグネシウムは体の解毒において重要な役割を果たします:
マグネシウムは、鉛、水銀、カドミウム、ヒ素、アルミニウムなどの重金属や毒素、化学物質、フリーラジカルから体を解毒するのに重要な役割を果たします。ある研究では、マグネシウムがシュウ酸ナトリウムのような化学物質の毒性を中和する可能性があると示唆されています。研究者によると、毒性量のシュウ酸ナトリウムを与えられたウサギは即死しましたが、高用量のマグネシウムを投与されたウサギは生存しました。
解毒不足や重金属やフリーラジカルの蓄積は、がんやパーキンソン病、アルツハイマー病などの多くの健康問題につながる可能性があることに注意が必要です。
マグネシウムが豊富な食品源:
生のオーガニックカカオ豆:ミルクチョコレートには砂糖や添加物、防腐剤が含まれており、体からマグネシウムを奪います。ほとんどのチョコレートは本物ではなく、実際のカカオから作られていません。ダークチョコレートを購入する際は、砂糖が少なく、75%以上の生カカオ豆で作られていることを確認してください。
ダークリーフ野菜:ケール、ほうれん草、クロレラ、スピルリナ、スイスチャードなど。
アボカドと海藻:昆布などの海藻も含まれます。
ナッツと種子:カシューナッツ、ゴマ、かぼちゃの種、ひまわりの種など。
豆類とレグーム:各種豆類。
ハーブとスパイス:バジル、コリアンダー、レッドクローバー、ゴボウ、パセリ、カルダモン、セロリシード、ローズマリー、サフラン、オレガノ、タイム、イエロードック、チャパラルはマグネシウムの優れた供給源です。
野生のソッケイサーモン(水銀含有量が最も低い魚=0.09):汚染が多い養殖魚は避けるべきです。
Source:
https://organiclivefood.com/health/magnesium-deficiency-affects-millions-of-Americans.php
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