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マグネシウム化合物のバイオアベイラビリティ:どのマグネシウム化合物が最も効果的か?

マグネシウムは、多くの細胞生理機能と関連しているため、機能上非常に重要な元素です。食品の加工により、食品中のマグネシウム含有量は徐々に減少しており、健康的な生活のためのマグネシウム補給はますます人気が高まっています。

しかし、さまざまなマグネシウム製剤のバイオアベイラビリティに関するデータは非常に限られています。この研究の目的は、5 つの異なるマグネシウム化合物(硫酸マグネシウム、酸化マグネシウム、アセチルタウリンマグネシウム、クエン酸マグネシウム、リンゴ酸マグネシウム)のさまざまな組織におけるバイオアベイラビリティを調べることです。

Sprague Dawleyラットに400 mg/70 kgのマグネシウムを単回投与した後、時間依存の吸収、組織浸透、および動物の行動への影響を調べることでバイオアベイラビリティを評価しました。

薬物動態学的には、曲線下面積の計算値はリンゴ酸マグネシウムで最も高い。マグネシウムアセチルタウレートは、曲線下面積の計算値が 2 番目に高いことがわかった。

マグネシウムアセチルタウレートは急速に吸収され、脳に容易に通過でき、脳内の組織濃度レベルが最も高く、不安指標の低下と関連していることが判明した。

マグネシウムリンゴ酸塩レベルは、血清中で長期間高いままであった。

一般的に処方される栄養補助食品である酸化マグネシウムとクエン酸マグネシウムは、対照群と比較してバイオアベイラビリティが最も低かった。

マグネシウムリンゴ酸とアセチルタウレート化合物のバイオアベイラビリティと、特定の組織および行動に対するそれらの効果を調査するには、さらなる研究が必要である。

source

https://link.springer.com/article/10.1007/s12011-018-1351-9

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