最新|毎日のピスタチオ摂取は目の健康改善につながる
タフツ大学フリードマン栄養科学政策学部の研究者による新しい研究によると、ピスタチオを毎日摂取すると、植物色素ルテインによる黄斑色素光学密度 (MPOD) が増加し、目の健康が大幅に改善される可能性があることがわかりました。ルテインには、青色 (可視) 光や加齢による損傷から目を保護する重要な要因があります。
ランダム化比較試験では、通常の食事だけを食べる場合と比較して、通常の食事の一部として1日2オンス (57グラム) のピスタチオを12週間食べると、健康な中年から高齢者の MPODが大幅に増加することが示されました。 MPOD は網膜を保護し、高齢者の失明の主な原因である加齢性黄斑変性 (AMD) のリスク軽減につながるため、目の健康の重要な指標です。
この研究結果はタイムリーです。米国盲人協会による全国世論調査によると、アメリカ人は他の深刻な健康問題よりも視力喪失を恐れています。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?