ちょっと変わった親子丼
今日は初めての料理関係のお話しになります。
料理は得意ではないのですが、下手なりにやっていました。ただ仕事が忙しくなり、たまに料理をするくらいになってしまいました。
僕が作る料理は、ある程度は決まった食材で作る物になってしまいます。冷蔵庫を見て、この食材だと買い足さないと無理だな。と思っても、妻はパッと作ってしまうので、本当に脱帽です。
なので、余計に料理からは遠ざかっていました。
とは言え、妻の帰りが遅い時や、具合が悪い時は頑張って料理をします。
今回は、妻が風邪のため、年末にネットで見たレシピを参考にしてみました。
今回、作ったのは、親子丼です。
鶏肉を炒めた後、味付けは、何と!
うなぎの蒲焼のタレです。
炒めた鶏肉に蒲焼のタレをからめて、卵を落として火を止めます。
これで、終わり、、、
実は数日前に妻に作ったのは、鶏肉ではなく、牛肉を炒めた後に、蒲焼のタレをからめた牛丼です。
この牛丼が美味しくて、これは鶏肉でも良いかも!
と思って作ったのが、この日の親子丼です。
以外と親子丼も美味しかったです。
妻の具合が悪いため、作って直ぐの写真ではないため、食欲をそそるような写真ではありませんが、実際は、もっと美味しそうで、実際に美味しかったです。