
焙煎メモ R5.2.5
体調を崩し、検査にてコロナでもインフルでもなく、熱は無いものの、喉の痛みと咳に苦しまされた1週間。
ついに本日の焙煎にて
コロンビア スプレモ ナリーニョ 無農薬
完結しました。

本日も中深煎り狙い。

中火に調整。



火力そのままで、手網を低くして
ハゼ開始へと導く。
1分過ぎ、1ハゼ開始。
じっくりハゼを進める。

手網位置を戻し、じっくり焙煎。
2分過ぎ、手網を低くして
2ハゼ開始へと導く。
手網を低くして20秒過ぎ、2ハゼ開始。

2ハゼ終わり、煎り止め。冷却。



評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■□□
コク ■■■□□