2.鴨 いちじくオイル ピオーネ アマゾンカカオ
こんにちは。
七良兵衛珈琲シェフのひらっちです。
この間BOSSと賄い食べてる時にYouTubeみてたんです。
パレドZってやつ。
そこにアマゾンカカオの太田哲雄さんの動画が上がってて。
なんかよく調べてみると。
白馬出身の方で。
したら、共通の友達がいたりなんだりで。
あれよあれよと連絡とってもらったら。
うちで使えることに。笑
東京の友達が使ってたこともあり、元々興味がある食材だったんだけど、
いざ使うってなると結構難しくて。
で、思いついたのがいちじくのオイル。🌿
甘味と香りを油分で足したいのも1つ。
それをピオーネの搾り汁を煮詰めたヴィンゴット
とバルサミコを煮詰めたものをすこーし混ぜたソース。
鴨は新潟県産の窒息鴨🦆
田んぼの除草などで飼われていた鴨さんです。
窒息鴨って血を抜かないからとっても身が赤くて、そして味も濃いと思う!
力強い味します。
それをゆーっくり火入れして。
それらを盛り付ける。
ソースは思ったより多め。
アマゾンカカオも思ったより多めに振りかける。
こんな感じ。
めっちゃ赤いよね。
旨味がすんごいよ!
果実味たっぷりの赤ワインとかよさげ🍷
ってな感じで。
またね!
ひらっち
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