ひらっちごはん

ひらっちです 長野県野沢温泉村に2017年に夫婦で移住。 2020年〜SHICHIROHEI chef👨‍🍳 野沢温泉での暮らしで思いついた僕なりの料理。 自然派ワインと自然な料理。 できるだけシンプルに。 ひらっちごはん🍚 【everything is a gift 】

ひらっちごはん

ひらっちです 長野県野沢温泉村に2017年に夫婦で移住。 2020年〜SHICHIROHEI chef👨‍🍳 野沢温泉での暮らしで思いついた僕なりの料理。 自然派ワインと自然な料理。 できるだけシンプルに。 ひらっちごはん🍚 【everything is a gift 】

最近の記事

2.鴨 いちじくオイル ピオーネ アマゾンカカオ

こんにちは。 七良兵衛珈琲シェフのひらっちです。 この間BOSSと賄い食べてる時にYouTubeみてたんです。 パレドZってやつ。 そこにアマゾンカカオの太田哲雄さんの動画が上がってて。 なんかよく調べてみると。 白馬出身の方で。 したら、共通の友達がいたりなんだりで。 あれよあれよと連絡とってもらったら。 うちで使えることに。笑 東京の友達が使ってたこともあり、元々興味がある食材だったんだけど、 いざ使うってなると結構難しくて。 で、思いついたのがいち

    • 1.秋めいてきましたね。いちじくの葉オイル

      こんばんは。 七良兵衛珈琲のシェフ、ひらっちです。 2022.09.11 今日からnoteにレシピを書いていくんですが、 メモみたいなものです。 「あ、こんな料理つくろ!」 ってなるのって凄く唐突で。 野沢温泉の自然とか、色味とか、匂いとか、お祭りの雰囲気とか、 はたまた友人の繋がりとか。 そんな新しい料理を思いつくるきっかけ。 それを忘れない為のnote. そして野沢温泉村がこんなにも豊かなんだって知ってもらえたら良いなぁって。 そんな気持ちで今日から書