
白子鍋
最近物価の高騰の話ばかりしている。
師走に入り欲しいものを買おうとしても買えないことも多く、品物があっても本当に3度見するくらい値段が「え!た、高い」と驚くことが多くて・・・。
昨夜、いつも行く買い物時間を変えれば欲しい品物があるかも、タイムセールで安いかもとスーパーへ行った。
タイムセールか?という兆候は人だかりしているの直ぐに察知できる。
海鮮コーナーに人だかりが出来ている。
海鮮コーナーの値札が「半額シール」が貼られている。
その中で半額以下のシールも・・・・。
見ると「助そう鱈の白子」がな、なんと50円!2パック買ったね。
白子大好き!!
子供の頃は白子の味噌汁である「タチ汁」の白子を「脳味噌みたい」と言っていてグロテスクだと思っていたがクリーミーな白子はとても美味しかった。
「タチ汁」は家庭料理みたいなもので、飲食店とかでは食べる機会はほとんどなく自分で作るしかない。
去年「白子」が意外に安いと思い鍋に入れて食べるのが自分の中で流行った。
今シーズン初めての白子鍋である。
50円で白子は入手できたけれど、鍋の食材をいろいろ買ったら結構高くついた。
自宅へ帰り早速鍋に美味しい・・・・、なんて美味しいんだ・・・・。
食いきれない・・・・。
今日もランチに行かず白子鍋を食べてます。
白子鍋、超お勧めです。
いいなと思ったら応援しよう!
