見出し画像

今日の水菜サラダ(梅肉和え)

土曜日は、オーガニック野菜が買えるチャンス!
今日も朝摘みの水菜をゲットしましたよ😋

水菜はやっぱりサラダ🥗にしてしまいます
シャキシャキなのがニクい。

前回は塩麹ドレッシングだったので、今回は梅肉を使ってみようかな?

ということで、

梅肉
白だし
かつお節
オリーブオイル
レモン汁
醤油

を適当に合わせたドレッシングで和えてみました。

仕上げに松の実とペピタ(カボチャの種)を軽くトーストして、韓国海苔と一緒に振りかけて。

(アイキャッチの写真、白いお皿に盛れば良かったな。)


メインはしっかり味のトマトソースパスタでした。

和風サラダ、合うかなあとちょっと心配だったのですが、さっぱりと食べられてお口直しになりました。

子供のおやつ用に買った韓国海苔がベストマッチで、一皿ペロリ。

ごちそうさまでした。





ご覧いただきましてありがとうございます♪