今日の水菜サラダ(梅肉和え)
土曜日は、オーガニック野菜が買えるチャンス!
今日も朝摘みの水菜をゲットしましたよ😋
水菜はやっぱりサラダ🥗にしてしまいます
シャキシャキなのがニクい。
前回は塩麹ドレッシングだったので、今回は梅肉を使ってみようかな?
ということで、
梅肉
白だし
かつお節
オリーブオイル
レモン汁
醤油
を適当に合わせたドレッシングで和えてみました。
仕上げに松の実とペピタ(カボチャの種)を軽くトーストして、韓国海苔と一緒に振りかけて。
(アイキャッチの写真、白いお皿に盛れば良かったな。)
メインはしっかり味のトマトソースパスタでした。
和風サラダ、合うかなあとちょっと心配だったのですが、さっぱりと食べられてお口直しになりました。
子供のおやつ用に買った韓国海苔がベストマッチで、一皿ペロリ。
ごちそうさまでした。
ご覧いただきましてありがとうございます♪