一昨日のお夕飯❗️❗️❗️
いつもは当日、もしくは翌日にはお夕飯の投稿をしよう☺️と心掛けいるのに…😢
一昨日って💦 はい🥹 寝落ちが原因です。
でも、ゆる〜くなので🤭 眠いんだもん、しょうがない💦 だから、イラストは私の気持ちを表しています😅(一昨日か…やっちまったな😩はにわにでもなってみよう🫣って気持ち)
一昨日は、鮭がある❗️と仕事帰りに入れる電話で母からそう言われ、夜はそれで何か作ろうと思いました。ただ焼くのはな〜🤔と思ったのと、家族は両親含め6人、自宅に戻り鮭を確認すると鮭は3匹、全然足りないじゃん🤣 しかも1匹は父が焼いて食べる🐟と。となると残りは2匹😱 じゃがいもとキャベツがあるからそれで量を増して、バター醤油で炒める事に‼️最近お肉が続いていたから、いいね😊👍
後は、私がまたまたどーしても食べたくて😋確か少量だったけど、エビがあったな〜と思って『エビチリ』を作る事に❣️以前は市販のタレを使っていたけど、なんか自分好みで作った方が美味しいかも🤔と思って、タレは買わずにオリジナルにしました。その方がなくても焦らないし、エビがあれば好きな時に作れるのと、エビ以外でもこのタレ何にでも代用出来るから🤭 ただ、痛恨のミス⁉️ いつもは豆板醤なのに冷蔵庫で目にした四川風豆板醤。ちょっとピリ辛で美味いかも😋と思って使う事に。
そう、『四川風』普段使う量くらい入れてしまった😱 出来上がりを食べてみると…後から辛味が🥵砂糖は入っているものの、辛かったかな💦 でも、ご飯が進む味だったから、上出来❗️上出来👏