オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.1
日本の食卓にはオリーブオイルがよくあいます
オリーブオイルそのものが醤油やだし、めんつゆと相性がいいので、少し垂らすだけでお料理の美味しさが増すのです。ためしに今日の晩御飯のおかずにたらっとかけてみてくださいね
「そうは言っても・・・」
「和食にオリーブオイルのイメージがつかない」
なんて声も聞こえてきそうです
そこでヒメリアでは【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています!
さっそく一品。
オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯
納豆とオリーブオイルの組み合わせは大人気。
納豆が嫌いでも、「これなら食べられる!」という方も結構いらっしゃるそうです。
🔽他にもオリーブオイルを楽しめる日常の和食をたくさん集めました
🔽和食に合わせるならクラフトオリーブオイルが最適です
次回のレシピもお楽しみに!