見出し画像

オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.1

日本の食卓にはオリーブオイルがよくあいます
オリーブオイルそのものが醤油やだし、めんつゆと相性がいいので、少し垂らすだけでお料理の美味しさが増すのです。ためしに今日の晩御飯のおかずにたらっとかけてみてくださいね

「そうは言っても・・・」
「和食にオリーブオイルのイメージがつかない」
なんて声も聞こえてきそうです

そこでヒメリアでは【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています!

さっそく一品。

オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯

画像3

🔶材料🔶
ご飯 1膳
納豆 1パック
ミニトマト 3個
大葉 1枚
HIME-LIAオリーブオイル ひと回し

🔶作り方🔶
1.納豆に付属のたれとオリーブオイルを加えよく混ぜます
2.お茶碗によそったご飯の上へ納豆・半分にカットしたミニトマト・千切りにした大葉をのせて完成。お好みでオリーブオイルをかけておめしあがりください。

納豆とオリーブオイルの組み合わせは大人気。
納豆が嫌いでも、「これなら食べられる!」という方も結構いらっしゃるそうです。


🔽他にもオリーブオイルを楽しめる日常の和食をたくさん集めました

画像1

🔽和食に合わせるならクラフトオリーブオイルが最適です

画像2


次回のレシピもお楽しみに!