あと1品にもメインにも◎夏に食べたいズッキーニレシピ
こんにちは、ヒメです
いつもほだか村とHIME-LIAをご利用いただき
ありがとうございます!
さて、夏はズッキーニの季節ですね。
ズッキーニが栄養たっぷりの野菜なのはご存知ですか?
なかでもβカロテンとビタミンKは脂溶性で
油と相性がいいので
オリーブオイルで炒めて食べると効率的に吸収できます。
そんな時に使いたいのは
やっぱりHIME-LIAオリーブオイル。
苦味がないので、ズッキーニの甘味を引き立てて
お料理全体に奥行きがでます。
ズッキーニ&オリーブオイルで美味しい
「メイン」にも「あと1品」にも活躍するレシピを
ご紹介します!
ズッキーニをメインに!
トマトソースグラタン
ズッキーニをくり抜いてお皿にするので
丸ごと全部食べられます
10分でできる!アンチョビオイル炒め
イヨカンフレーバーオリーブオイルを
仕上げにかけて
アンチョビ×イヨカンで
おしゃれな味わいです
夏はさっぱりと、ズッキーニマリネ
お肉やお魚料理の付け合わせにも活躍します
旬のズッキーニ×オリーブオイルで
夏をたのしみましょう!
↓ ↓ ↓
https://hodaka.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2658162
7月のクラフトオリーブオイル出荷日
鮮度がうれしい!
搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル
・7月14日発送 (12日搾油)
・7月28日発送 (26日搾油)
https://hodaka.shop-pro.jp/?pid=163823665
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は