3月の新着オリーブオイル活用レシピ
3月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
今月のテーマは「定番の煮物和食」と「簡単パスタ」
和食にコク出しにバターを使うとどうしても洋食っぽくなってしまいますが、
普段の煮物料理にもHIME-LIAオリーブオイルを使うと、焦げにくい簡単さに加え、香りで上品に仕上がったりといいことづくめです。
HIME-LIAで味わいが深くなる「定番の煮物和食」
🔸オリーブオイルで作る茄子としめじの煮物
最後に回しかけるオリーブオイルで香りと風味が豊かになります。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸オリーブオイルで作る生姜香る筑前煮
生姜をHIME-LIAオリーブオイルで温めて香りを出す、上品な味わいの筑前煮です
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸味噌󠄀煮込みうどん
HIME-LIAオリーブオイルを加えると味噌の味がまろやかに変身します。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸オリーブオイルで肉みそふろふき大根
大根の甘い味を引き出すためにだし汁ではなく昆布だけで煮て、あっさりとした肉みそでいただきます。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
ワンパンで作る簡単パスタ
🔸パスタでワンプレートランチ
簡単だけどワンプレートで栄養のバランスもバッチリです
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸ワンパンで牡蠣とベーコンとほうれん草のパスタ
具材はベーコンやウィンナーやブロッコリーでも 美味しいし、牡蠣じゃなくてエビでも美味しいです。色々アレンジできる一品です
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
厳選した原料果実と鮮度の高さが自慢のHIME-LIAオリーブオイルだから
お料理がもっと美味しくなります。
ご家庭の料理に取り入れてみてくださいね