2月の新着オリーブオイル活用レシピ
2月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
今月のテーマは「基本の和食」、そして「いつものご飯」
実はオリーブオイルと「日本のご飯」は相性がいいのですが・・・
なかでもHIME-LIAはオイルそのものに苦味が少なく、そしてフルーティな甘味があるので、和食がもっと美味しくなるんです。
だから、毎日の食卓で使いやすいオリーブオイル。
そうは言っても、どんなメニューにあうのか想像できないという方のために
繊細な味を引き立てるHIME-LIAならではのレシピをご紹介します。
HIME-LIAで味わいが深くなる「基本の和食」
🔸オリーブオイル香る白和え
白和えの材料同士、味がまとまって食べやすくなります
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸オリーブオイルで切り干し大根の煮物
油揚げの代わりにHIME-LIAオリーブオイルをたらすと、あっさりとしつつもコクが足されて奥深い味わいになります。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸上品卵焼き
和の食卓に欠かせない卵焼き。
和食と相性のいいHIME-LIAで焼くと、油っぽさのない上品な味わいです。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
食卓でも活躍する、HIME-LIAでもっと美味しくなる「いつもの料理」
🔸オリーブオイルのコクがポイント!タンメン風野菜あんかけうどん
あっという間に出来上がる、野菜たっぷりの麺料理。HIMEーLIAオリーブオイルを2回に分けて使うことでより香りとコクを引き立てます。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸カレーパエリア
家族みんなでホットプレートを囲んで作るパエリアも、HIME-LIAオリーブオイルの香りで出来上がりが待ちきれなくなります
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
厳選した原料果実と鮮度の高さが自慢のHIME-LIAオリーブオイルだから
お料理がもっと美味しくなります。
ご家庭の料理に取り入れてみてくださいね