見出し画像

2月の新着オリーブオイル活用レシピ

2月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。

今月のテーマは「基本の和食」、そして「いつものご飯」
実はオリーブオイルと「日本のご飯」は相性がいいのですが・・・
なかでもHIME-LIAはオイルそのものに苦味が少なく、そしてフルーティな甘味があるので、和食がもっと美味しくなるんです。
だから、毎日の食卓で使いやすいオリーブオイル。
そうは言っても、どんなメニューにあうのか想像できないという方のために
繊細な味を引き立てるHIME-LIAならではのレシピをご紹介します。



HIME-LIAで味わいが深くなる「基本の和食」

🔸オリーブオイル香る白和え

白和えの材料同士、味がまとまって食べやすくなります

使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル




🔸オリーブオイルで切り干し大根の煮物

油揚げの代わりにHIME-LIAオリーブオイルをたらすと、あっさりとしつつもコクが足されて奥深い味わいになります。

使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル




🔸上品卵焼き

和の食卓に欠かせない卵焼き。
和食と相性のいいHIME-LIAで焼くと、油っぽさのない上品な味わいです。


使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル




食卓でも活躍する、HIME-LIAでもっと美味しくなる「いつもの料理」

🔸オリーブオイルのコクがポイント!タンメン風野菜あんかけうどん

あっという間に出来上がる、野菜たっぷりの麺料理。HIMEーLIAオリーブオイルを2回に分けて使うことでより香りとコクを引き立てます。

使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル





🔸カレーパエリア

家族みんなでホットプレートを囲んで作るパエリアも、HIME-LIAオリーブオイルの香りで出来上がりが待ちきれなくなります

使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル





厳選した原料果実と鮮度の高さが自慢のHIME-LIAオリーブオイルだから
お料理がもっと美味しくなります。
ご家庭の料理に取り入れてみてくださいね