オリーブオイルを美味しく食べていただくために
開封したオリーブオイル
勿体無いから使い切るまで買い替えたくないな
と思ったことはないでしょうか?
Xを見ていると
せっかくオリーブオイルで調理したのに
古いオイルだったから美味しくなかった
という悲しいツイートを
たくさん見つけてしまいました。
ワクワクした気持ちで作ったお料理が
美味しくないと、がっかりしてしまいますね。
オリーブオイルは
オリーブ果実のフレッシュジュースなので
瓶を開封する瞬間よりももっとはやい
果実を摘果した瞬間から
酸化が始まっているんです。
そこでHIME-LIAでは
原料果実を収穫直後に
「冷凍する」という工程を挟むことで
日本国内で絞った新鮮なオイルを
お届けできて
一般的なオイルよりも
苦味が感じにくい味わいになるという
オイル本来の美味しさを
多方面から追求して製造しています。
それでも・・・
できるだけ「開封したて」の
一番美味しい瞬間を楽しんでいただきたい
特に
モッツァレラやパンなど
オイルそのものを食べる料理
手作りドレッシングのように
オイルが主役級になる料理
パスタソースのような
名脇役として味を左右する料理
「オリーブオイルの味」で
お料理のクオリティが変わってしまいますから
美味しいHIME-LIAで
開封したらなるべく早く
使いきってほしいなと思います。
HIME-LIAはボトルのサイズ展開が豊富ですので
ぜひ普段の使用スピードに合わせて
お選びくださいね。
例えば
毎月たくさん使うけれど
開封したてを味わいたいから
一番小さいボトル(50g)を数本
パントリーにストック
という使い方もおすすめです^^
今日は、新鮮なHIME-LIAで作ると
ほっぺたが落ちそうになるレシピを
お届けします!
↓↓↓
水ナスの生ハム巻き
ナスをまるでフルーツのように楽しめる一皿です
アスパラとスクランブルエッグのブルスケッタ
HIME-LIAならではのシンプルな味付けで簡単なレシピ
食材の個性をオリーブオイルでまとめます
新玉ねぎのオニオンスライス
HIME-LIAとポン酢でさっと作ります
どんどんお箸が進んでしまいます
豆腐の和風サラダ
和食のサイドメニューにぴったり
香り良い一皿です
HIME-LIAでお料理をもっと美味しくお召し上がりください
↓ ↓ ↓
クラフトオリーブオイル出荷日
現在受付中のクラフトオリーブオイルは
・5月10日発送 (8日搾油)
です
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は