5月の新着:自然な味を生かしたオリーブオイルレシピ
5月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
今月は塩分を抑えたレシピと、仕上げにお塩で決めるレシピを公開しました。
梅雨入り時期、気持ちも滅入ってしまいますが、
オリーブオイルを活用して食事から生活をコントロールしたいですね。
🔸伊予柑香る生ハムマリネ
伊予柑がほんのり香る生ハムマリネです。香りが高く食べやすいです。
ワインにも合いますよ
新玉ねぎが美味しい時期にぴったりな一品です。
使ったのはHIME-LIAイヨカンフレーバーオリーブオイル
🔸アサリのワイン蒸し
スキレットや小鍋で作れば、そのまま食卓に提供できるのもおしゃれです。
使ったのはHIME-LIAイヨカンフレーバーオリーブオイル
🔸アスパラと破竹の和風ペペロンチーノ
白だし+オリーブオイルがコクと香りを出してくれます!
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
🔸白ワイン塩で洋風ちらし寿司
白ワインビネガーで酢飯を作る、洋風ちらし寿司です。
こちらのレシピで活用した白ワイン塩は近日ネットショップでも取り扱い予定です。
使ったのはHIME-LIA自家搾りオリーブオイル
新鮮なオリーブオイルだからこそ楽しめる、お手軽で美味しいレシピをご紹介しました!
HIME-LIAのオリーブオイルで試してみてくださいね。