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🍖精肉部ひめかの一日🥩

皆さんこんにちは🐽
今回は精肉部新入社員のとある一日についてご紹介しちゃいます🗣💬

とその前に2月14日はバレンタインデーでしたね〜みなさんは大切な人にチョコレート贈りましたか?🙈♥
私はバレンタインデーにチーズケーキをつくりました!

こちらはスフレチーズケーキです🧀
3月14日が楽しみだな〜‪💭😏


こちら👆🏻のチーズケーキはベルクが提携している「DELISH KITCHEN」さんのレシピを見てつくりました。クリームチーズ、卵、砂糖だけで不器用な私でも簡単に作れましたよ〜

「DELISH KITCHEN」さんのレシピはベルクの各店舗でもレシピを紙でご用意しています。また、店舗によっては大きなモニターにレシピ動画を流しています。ベルクに立ち寄った際はそちらもチェックしてみてくださいね✍️

こちらが実際に設置されているモニターとレシピです📄

ベルク新入社員の一日

さて、いよいよ私精肉部新入社員ひめかのとある一日についてご紹介します👐🏻

まず朝☀️*゚タイムカードを切り着替えて1番にすることは腰痛予防ストレッチです🕺

このストレッチをしっかり行うことで労働災害の防止に繋がります。パートタイマーさんアルバイトの方も全員でストレッチをします。

続いてこの日の午前中は値付け作業でした!

パートタイマーさんや他の社員が商品化した牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉、アメリカンドッグやベーコンなどのパック詰めされた加工品も全てこの機会で包装し値段をつけます。

そしてこの値段をつけたものをカートに乗せて売り場に持って行き、品出しを行います。

お客様がお買い物しやすいように見やすく綺麗に品出しします。

ベルクには両手複数補充といってより早く綺麗に品出しするためのルールがあります。これで誰でもスピーディーに品出しができますね。

そして待ちに待ったお昼の時間🍴🌞

こちらは私のお昼ご飯
私はいつも休憩室のレンジで温めて食べています😋

休憩室には冷蔵庫、電子レンジ、ポットがあるのでいつでも暖かいご飯が食べられます!もちろんその日の休憩時間に店舗で購入したものを食べることもできますよ〜

1時間たっぷり休憩したあとは気合いを入れ直して午後の作業です🔥´-
この日の午後の作業は肉切りでした!

トレーを並べてそこにどんどんお肉を並べていきます。指示を頂いて豚肉、牛肉をどんどんスライスしていきます。🥩🍖🥓

スライス作業が終わると次は清掃に入ります。

手にはロングワイヤー軍手という厚手の軍手をし、労働災害を防止しています。エプロンをして洗うのでユニフォームが濡れる心配もありません✨️


次回は新入社員最後の研修終了検定についてお伝えします📝

これは私が検定で実際に切ったカナダ産豚肉肩ロースブロックとカレー用です🐷どうですか?上手く切れているでしょうか、、、

最後の検定の様子はまた次回たっぷりお伝えしますね♪♪お楽しみに〜

ここまで読んでくださってありがとうございました!

また次回もお会い出来ることを願ってます🙏✨

ではまた〜👋

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