2024.5 食卓記
お昼やったり夜やったり。
・アマトリチャーナ
・サラダ
以前同僚さんに旅行のお土産でいただいて美味しかったりんごパイ、百貨店で見つけて嬉しくなった。
・豚肉と茄子のトマトパスタ
・サラダ
・豆腐サラダ
実家でもらったおでん。
・鶏ひき肉の薬味たっぷり出汁カレー
薬味と呼ばれるもの全て好物。
・つくね
・茗荷の塩焼き
なんか調子良くない沢山食べて即寝る!と意気込んで作ったものの箸が進まず。いただいたおかず以外ほぼほぼ残し深夜に発熱。ここから買い物に行かず冷蔵庫の中にあるもので粘る日々が始まる。
・だし巻き玉子
体調やや回復。30代半ば、すぐ寝込み回復には時間を要す。そして全快しない。
・和風トマトパスタ
月初に買った瓶のトマトソース使い切り。開けたら早く食べないとと思って気が焦る。
・納豆入り卵とじうどん
・チーズオムライス
スコーンをまとめ買いして冷凍しておく。カメリアズはミカドのスコーンがめちゃくちゃ美味しいです。
・ポテトグラタン
・プチトマトのマリネ
・卵サラダ
ようやく買い物に行った。
・アボカドのマリネ
・ポテトサラダ
・セミドライトマトのオイル漬け
無印のバターチキンカレーの一番新しいのん。
・セミドライトマトのパスタ
セミドライは適当にしたのでレシピに忠実ではない。
揚げ物はスーパーで買ったピーマンの肉詰めのフライ。肉詰めを作って更に揚げるなんて家では絶対やらん、美味し。
・茄子の焼き浸し載せ冷奴
・茄子の焼き浸し和え素麺
焼き浸しは醤油、酢、砂糖、胡麻、生姜、大葉で甘酸っぱい味付け。
・かぼちゃの煮物
・冷奴
昼にがっつりカレーを食べたので軽めに。煮物はずっと白ごはん.comさんのレシピ。
シャトレーゼってワクワクするよな。
・厚揚げと新玉葱の梅味噌炒め
・かぼちゃの煮物
格好付けて納豆をお皿に移し替えたけど洗い物がとても面倒くさかった。
・和風クリームシチュー
牛乳とだし汁半分半分で作った。かぼちゃの煮物の残りも入れちゃう。
・お茶漬け納豆パスタ
・キャロットラペ
お茶漬けの素に入ってるあられってなんであんなに魅力的なんでしょう。
月末は疲れたから仮眠してから作って食べようと思って寝たら朝やった。
今月もお疲れ様。