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【霜降旅⑨】信州そばを味わう

旅の最終日、車の返却時にレンタカー屋さんに、
「やっぱり長野ではお蕎麦を食べた方が良いでしょうか?」
と伺ってみました。(信州蕎麦で有名なので)

すると、
「う〜ん、もし時間があるならね〜。食べる時に、蕎麦の香りを味わうために最初は塩と七味で食べてみたらいいよ。めんつゆはその後。」
と教えていただきました。

塩と七味?!それは初めて聞きました。
ぜひともやってみたい!!
そして、その情報を得たならばいざ行かん蕎麦を味わいに!!

蕎麦がなくなるギリですべり込み!!
こだわりを感じます
塩と七味が用意されていました!
地酒と一緒にいただきます♡

塩と七味で食べるのが楽しくて、結果そればっかりで食べました。
作ってくださった方のこだわりや愛を感じつつ堪能。美味しかった〜♡
神社参拝の時もできる限り、地元のグルメを味わいたいなと思いました。

教えてくださった方に感謝です!!
やっぱり出会いや経験は宝ですよね。



今日もおやっとさあです。
また次回。


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かおり / 神様おやっとさあ日記
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