10/5
どーもどーも髭犬です。
ダイエット部です(゚ω゚)ノ体重69.6キロ体脂肪18.5%
ごぼうの話
ごぼうの美味しい食べ方や変わった食べ方をご紹介。
ごぼうの唐揚げ
薄切りにしたごぼうをカリカリに揚げて、塩や七味唐辛子を振るだけで、ビールのおつまみにもぴったりです。ごぼうチップス
スライサーで薄くスライスしたごぼうを低温でじっくり揚げ、ヘルシーなスナックに。塩やカレー粉を振るのもおすすめ。ごぼうのサラダ
茹でたごぼうに、マヨネーズやゴマドレッシングを和え、サラダとしていただく方法。シャキシャキとした食感が楽しめます。ごぼうの味噌漬け
細めに切ったごぼうを味噌で漬け込むと、しっかりとした風味と歯ごたえが楽しめる一品になります。ごぼうのピクルス
酢、砂糖、塩を混ぜた液に漬け込んで、酸味と甘みがバランス良いさっぱりした味わいに。ごぼうのポタージュスープ
茹でたごぼうを玉ねぎやクリームと一緒にミキサーにかけ、滑らかなポタージュにすることで、風味豊かなスープが楽しめます。
ごぼうの風味を活かしつつ、色々なアレンジで楽しめますよ。便秘解消に是非!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!
若者の為に精一杯頑張りますo(`^´*)