あけましておめでとうございます
昨年は note を書こう思い書いてみるも、なかなか考えがまとまらず投稿に至らないことが多々。
もっと気軽に投稿してもいいのかなと。
お店も同じ。準備して準備して、力尽きるまで作ってオープンするのもいいけれど、もっと気軽に開けられるようになりたい。
何十個、何百個もパンがなくたって、毎日食べたいパンと、お菓子を少し用意して。ふらっと、今日 Humme に行ってみようかなと思ってもらえる店。
パン屋で働いていたとき、田舎のパン屋はイベントとして行けるような店が良いと、シェフが言っていた。今うちは図らずもそうなっている。
でもやっぱりパン屋は気負って行くものではないと思うし、今日どこも行くことないなとか、何もせず終わってしまうな、、みたいなときに、そうだ Humme に行こう、と少しワクワクするような、少し嬉しくなるようなそんな店にしたい。
だから今年は、そういう店になるために色々考えてます。お楽しみに。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます。