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ひとり当たり100万円売上ましょう
飲食店するなら、まずスタッフひとり当たり最低100万円を売上の基準にしましょう。
スタッフ1名のワンオペでバーを開きます。
月商 100万円
人件費30%の30万、
家賃10%の10万、
原材料費30%の30万、
光熱費10%の10万、
その他諸費用10万、
ならば、10万、10%利益残ります。
社員1名と週3回5時間出勤のアルバイト3名
(アルバイトは3人で1名分計算)
の焼き鳥店の場合
月商 200万
人件費30%の60万、
家賃10%の20万、
原材料費30%の60万、
光熱費10%の20万、
その他諸費用20万、
ならば、20万、10%利益残ります。
ひとり100万は最低ラインであって、
目標値は150以上ですが。