峠の釜飯の容器の使い方
こんばんは。
みなさん如何お過ごしでしょうか。
今日は、峠の釜飯の空き容器の使い方を皆さんに伝えたいと思います。
そもそも峠の釜飯ってなんだ?
という方のために説明させていただきます。
群馬県の碓氷峠にある横川駅で売られている駅弁のことです。
一度はこの写真を見たことあるのではないかと思います。
食べた事がある方はご存知かと思いますが、
こちらの容器は益子焼で作られており、食べた後も色々と活用出来ます。
自分は家やキャンプでご飯炊いたりするぐらいだったのですが、
ふと荻野屋さんの公式ホームページ見たらなんと活用レシピがあったのです!
例えばアヒージョとか釜焼きパイとかドリアとかポトフとか。
いや、これは凄い。誰かに伝えたいと思い思わずnoteに書いてしまいました。
気になった方は是非荻野屋さんの公式HPへ。
自分が思いもしない活用方法を考える人はいるんだなぁと思い、
柔軟性を持った思考を持たないといけないな、という事も再認識しました。
とりあえず今回は何がお伝えしたいか、というと
釜飯の容器でアヒージョ作れるよ。ということです。
峠の釜飯も美味しいので食べたことない方は食べて頂いてから
アヒージョ作ってみて下さい。
読んで頂きありがとうございました。
それでは。
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